Найти тему
Сбежала на дачу

Покажу, как быстро и просто приготовить красную рыбу.

Я не люблю готовить сложные блюда. Мне всегда хочется приготовить что-нибудь по-быстрому, но в тоже время, чтобы было вкусно. Поэтому, я выискиваю самые простые рецепты, в которых не требуется добавлять специальную приправу, привезенную с какого-нибудь далекого острова или тому подобное.

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления красной рыбы. При чем, не важно, форель это или горбуша. Готовлю я одним и тем же способом.

фото автора
фото автора

Нам понадобится:

  • Стейки рыбы
  • Лимон
  • 1 луковица
  • Красный перец, черный перец, лавровый лист, соль

Приготовление.

Сначала рыбу моем и очищаем от пленок. Солим и посыпаем красным перцем с двух сторон. Перекладываем рыбку в емкость и сверху помещаем кружочки лимона.

Оставляем так мариноваться на 1 час.

фото автора
фото автора

На небольшой противень я кладу фольгу в 2 слоя. Это необходимо для того, чтобы сок от рыбы не вытекал из конвертика.

фото автора
фото автора

Дальше нужна "подушка", чтобы рыба не подсохла и не подгорела. И первым слоем я выкладываю лук.

фото автора
фото автора

Затем кладу кусочки лимона - они служат отличной прослойкой.

фото автора
фото автора

Добавляю лавровый лист и горошки черного перца.

фото автора
фото автора

Затем на лимонные дольки кладу саму рыбу.

фото автора
фото автора

Поливаю ее сверху лимонным соком.

фото автора
фото автора

И аккуратно заворачиваю фольгу, поднимая ее в верх, в конвертики. Делается это для того, чтобы сок не вытекал при запекании.

И отправляю блюдо в духовку, которую разогрела до 200 градусов.

Время приготовления 25 минут.

фото автора
фото автора

По прошествии времени разворачиваю конвертик. Делать это надо очень аккуратно, иначе можно обжечься.

фото автора
фото автора

Подаем рыбу вместе с луком и дольками лимона.

фото автора
фото автора

Приятного аппетита!!!