Я не люблю готовить сложные блюда. Мне всегда хочется приготовить что-нибудь по-быстрому, но в тоже время, чтобы было вкусно. Поэтому, я выискиваю самые простые рецепты, в которых не требуется добавлять специальную приправу, привезенную с какого-нибудь далекого острова или тому подобное.
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления красной рыбы. При чем, не важно, форель это или горбуша. Готовлю я одним и тем же способом.
Нам понадобится:
- Стейки рыбы
- Лимон
- 1 луковица
- Красный перец, черный перец, лавровый лист, соль
Приготовление.
Сначала рыбу моем и очищаем от пленок. Солим и посыпаем красным перцем с двух сторон. Перекладываем рыбку в емкость и сверху помещаем кружочки лимона.
Оставляем так мариноваться на 1 час.
На небольшой противень я кладу фольгу в 2 слоя. Это необходимо для того, чтобы сок от рыбы не вытекал из конвертика.
Дальше нужна "подушка", чтобы рыба не подсохла и не подгорела. И первым слоем я выкладываю лук.
Затем кладу кусочки лимона - они служат отличной прослойкой.
Добавляю лавровый лист и горошки черного перца.
Затем на лимонные дольки кладу саму рыбу.
Поливаю ее сверху лимонным соком.
И аккуратно заворачиваю фольгу, поднимая ее в верх, в конвертики. Делается это для того, чтобы сок не вытекал при запекании.
И отправляю блюдо в духовку, которую разогрела до 200 градусов.
Время приготовления 25 минут.
По прошествии времени разворачиваю конвертик. Делать это надо очень аккуратно, иначе можно обжечься.
Подаем рыбу вместе с луком и дольками лимона.
Приятного аппетита!!!