Близится Масленица и часто так бывает, что напекла блинов, все поели с аппетитом какое-то количество и осталось 5-10. Которые вроде и можно разогреть и поесть позже. Или завтра.. или... но уже никто толком их есть не хочет. но не выкидывать же?
Поэтому я подготовила шпаргалку о том, что можно завернуть в блины. Подготовила в первую очередь для себя, потому что что-то неочевидно на первый взгляд, какие-то самые обыденные давно надоели, а что-то иногда и в голову сходу не приходит.
Я их разделила на:
- - мясные
- - вегетарианские
- - праздничные
Мясные начинки для блинов.
- - курица, лук, морковь, чеснок, специи. Курицу обжарить с луком и морковью, добавить воды и тушить час. Разобрать вилкой на волокна;
- - печень, лук, яблоко, специи. Печень, лук с натертым яблоком пожарить, добавить специи. Пробить блендером. Можно в смесь добавить сливочное масло;
- - фарш мясной, лук, морковь, специи. Обжарить лук с натертой морковкой, добавить фарш, специи;
- - ветчина (или копченая колбаса), лук, молоко, сыр, специи. Ветчину обжарить с луком и специями, добавить молоко и когда нагреется, добавить тертый сыр;
- - курица, соленые грибы, соленые огурцы, укроп, майонез. Курицу обжарить и потушить, нарезать грибы, огурец и укроп. Смешать с курицей и майонезом;
- - куриный фарш, лук, яблоко, тыквенные семечки, петрушка, специи. Семечки обжарить и снять. Обжарить лук, фарш. Когда готовы - добавить натертое яблоко и специи. Потушить и снять с огня. Добавить семечки и петрушку.
- - курица, грибы, лук, молоко, сыр, специи. Курицу отварить. Грибы обжарить с луком и специями, добавить молоко и когда нагреется, добавить тертый сыр;
- - фарш, болгарский перец, лук, чеснок, фасоль. Фарш с луком, перцем и специями потушить. Добавить фасоль.
- - ветчина, творог, кинза.
Вегетарианские начинки для блинов.
- - Грибы, лук, молоко, сыр, специи. Грибы обжарить с луком и специями, добавить молоко и когда нагреется, добавить тертый сыр;
- - творог со сметаной с сухофруктами или без них. Вместо сухофруктов могут быть любые свежие фрукты;
- - Картофель, лук, чеснок (по желанию), специи. Сварить пюре, пожарить лук с чесноком. Добавить специи. Если любите "погорячее" - добавьте красный острый перец.
- - красная соленая рыба, свежий огурец, зеленый лук, сметана или майонез. Рыбу нарезать тонкими дольками, огурцы соломкой - присолить и дать стечь. Зеленый лук порезать меленько. В блин положить дольки рыбы, огурцы, посыпать луком, добавить сметану или майо и завернуть;
- - творог, сметана, зелень, чеснок, специи;
- - соленая красная рыба (семга, форель - какая есть или осталась после застолья), сливочный или плавленный сыр, зеленый лук и свежий огурец опциональны. Намазать блин сыром, положить рыбу, перо лука и брусок огурца. Завернуть. Получатся по сути "суши по-русски";
- - крабовые палочки (или может мясо краба), грибы свежие, лук, специи. Грибы и лук обжарить со специями, когда будут готовы - добавить мелко порубленные крабовые палочки.
- - жареный лук, гречка, отварное яйцо.
- - филе сырой рыбы, лук, специи, зеленый лук. Филе с луком перемолоть в мясорубке. Переложить на сковороду и потушить со специями. Добавить мелконарезанный зеленый лук и завернуть в блины;
- - ломтики соленой селедки;
- - капуста, вареное яйцо, креветки, специи. Капусту мелко нашинковать и потушить со специями на сковороде до полуготовности. Яйцо порубить, вареные креветки почистить и порезать. Смешать капусту, яйца, креветки. Если суховато - добавить майо.
Праздничные начинки для блинов.
- - сыр сливочный и брусочки груши.
- - филе индейки и клюквенный или брусничный соус, или варенье;
- - капуста, вареное яйцо, креветки, специи. Капусту мелко нашинковать и потушить со специями на сковороде до полуготовности. Яйцо порубить, вареные креветки почистить и порезать. Смешать капусту, яйца, креветки. Если суховато - добавить майо;
- - красная или черная икра. Можно внутрь добавить сливочный сыр, как связующую основу;
- - курица, чеснок, сыр с голубой плесенью, специи, майо. Курицу отварить. Смешать с мелко резаный чесноком, сыром, специями;
- - сыр бри и клюквенное или брусничное варенье.
Приятного аппетита!
Сохраняйте пост, чтоб не стоять у холодильника и не прикидывать, что б такого завернуть в оставшиеся блины чтоб и вкусно и разнообразно было.
Напишите в комментариях какие начинки для блинов вы еще знаете.
Еще по теме: сырные блины
Творите свой мир! С легкостью и вдохновением!