Найти в Дзене

Что нужно знать при проведении предрейсового осмотра водителя

Компании, занимающиеся транспортными перевозками, обязаны проводить предсменный или предрейсовый медосмотр. Это помогает исключить любые предпоссылки переутомления и нетрезвого состояния водителей.

Данное обязательство вступило в силу 1995 году и подкрепляется Федеральным законом №196 - ФЗ “О безопасности дорожного движения”. Согласно которому абсолютно все организации и ИП, осуществляющие деятельность в сфере транспортных перевозок, обязаны организовывать предсменный или предрейсовый медосмотр.

Медосмотр проводит человек с профильным образованием. Он ведет специальный журнал, в котором фиксирует параметры состояния водителя перед его выездом в рейс.

Если медработник находится в штате организации, то работодателю придется обзавестись лицензией на право осуществления медицинской деятельности. Однако, как правило, перевозчиками заключаются договоры на оказание такого вида услуг с медицинскими организациями.

Кроме того, стоит помнить, что в путевом листе по результатам осмотра должен стоять штамп с указанием даты и времени, а также ФИО медработника и его подпись.

Как предсменный, так и предрейсовый контроль водителя осуществляются до момента выезда транспортного средства с места стоянки.

Чтобы перевозить грузы и пассажиров законно и избежать штрафов, советуем заняться оформлением паспорта безопасности транспортных средств уже сейчас. Подготовить необходимый документ специалисты компании “Спутник” могут всего за 5 рабочих дней.

Поставьте лайк, если статья была полезна для Вас.

Подписывайтесь на Яндекс-Дзен для перевозчиков

Читайте самые свежие новости на портале для перевозчиков - topsputnik.ru

Смотрите видеоновости на Youtube-канале

Подписывайтесь на Telegram-канал

Вконтакте

Facebook

Одноклассники