Ингредиенты:
овсяная мука - 170 г
пшеничная мука - 25 г
сахар - 50 г
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
молоко- 175 мл
Сахара можно взять немного меньше, т.к. блинчики получаются достаточно сладкие
Смешиваем в миске два вида муки, сахар, соль и разрыхлитель. Добавляем яйца, хорошо вымешиваем венчиком. Затем вливаем постепенно молоко и снова хорошо перемешиваем. Даем тесту постоять 10 минут.
Разогреваем сковороду. Слегка смазываем ее маслом. Наливаем по 2 ст.л. теста и распределяем в круг, толщиной примерно 0,5 см. Печем примерно по минуте с каждой стороны .
Приятного аппетита!