Найти тему

Интересные факты из жизни, как определенные продукты и предметы влияют на здоровье человека

Оглавление

1. Кипяток и только кипяток

Любой чай, не зависимо рассыпной или пакетированный, заваривать надо кипятком. Как минимум 5 минут настаивать.
Дело в том, что в растительных продуктах частенько содержаться различные болезнетворные бактерии и только кипятком можно их уничтожить.
Также приготовленный чай нельзя пить если он простоял несколько часов. Микробы хоть и убиты в нем, но могут выжить споры(зачатки живых организмов) и в теплой воде прорасти.

2. С рыбой не состаришься

-2
Невролог из Чикаго наблюдала 6000 людей в возрасте от 60 лет. Те, кто ел рыбу два раза в неделю, старели медленней, чем те кто рыбу совсем не ел. Это объясняется наличием в рыбьем жире жирных кислот омега-3.
Не обязательно есть дорогостоящую рыбу, к дешевым жирным рыбам можно отнести сельдь и скумбрию.

3. Сосуды любят оливковое масло

-3
Испанскими исследователями установлено, что оливковое масло делает кровеносные сосуды эластичнее, что способствует улучшению кровообращения.
Но не любое оливковое масло улучшает сосуды, а то в котором большое содержание фенолов. Например масло "Экстра вирджин", в нем содержится максиму фенолов.

4. Боль не любит сладкое

-4
Ученые из Филадельфии обнаружили интересную закономерность, чем охотнее дети едят сладкое, тем меньше ощущают боль. Сладкое, конечно, вредно для зубов, но если ребенок упал, он быстрей забудет про боль с леденцом или шоколадкой.
Со взрослыми этот номер не проходит.

5.Компьютер иссушает глаза

-5
Долго сидение за экраном компьютера с неподвижным взглядом очень вредно. Это иссушает глаза. Чтобы этого не произошло, надо чаще моргать. При моргании, глаза наполняются слезной жидкостью, что очень важно для органов зрения.
Также полезно отвлекаться от экрана, периодически смотреть в окно.

Понравилась статья? Ставьте класс!!!

Еще об интересных фактах вы можете прочитать в этих статьях:

10 интересных фактов о здоровье

Интересные факты о здоровье

5 интересных исследований и экспериментов ученых разных стран