Найти тему
Весёлый гномик

А вы знаете, что раньше ели викинги

Оглавление

Фото автора mali maeder : Pexels

Национальное блюдо Норвегии, фарикол, представляет собой сытное тушеное мясо из баранины и капусты,

которое традиционно подается с отварным картофелем.

Список ингредиентов скудный:

только баранина,
капуста,
соль,
перец и вода,
хотя по некоторым рецептам бульон нужно загущать мукой.

Традиционно это рагу было сезонным осенним блюдом, но сегодня его едят круглый год.

Фарикол - национальное блюдо Норвегии, за которое проголосовали на радио около сорока лет назад.

Фарикол - это как домашняя еда, так и еда для вечеринок, и, возможно, на следующий день после

приготовления она станет еще вкуснее. И одно можно сказать наверняка: квашеная капуста - лучший в мире

повод собирать молодых и старых на праздник этой осени!

Как готовить:

Капусту как можно аккуратнее разрезаем на крупные куски, чтобы листочки не отпали и не рассыпались.
Баранину делим на равные части.
Слоями перелаживаем в чугунок, положив на дно слой мяса. Заливаем двести грамм чистой воды.
Тушим не менее двух часов.

Приятного аппетита!

Подписываемся на канал. Понравилось палец вверх.