Фото автора mali maeder : Pexels
Национальное блюдо Норвегии, фарикол, представляет собой сытное тушеное мясо из баранины и капусты,
которое традиционно подается с отварным картофелем.
Список ингредиентов скудный:
только баранина,
капуста,
соль,
перец и вода,
хотя по некоторым рецептам бульон нужно загущать мукой.
Традиционно это рагу было сезонным осенним блюдом, но сегодня его едят круглый год.
Фарикол - национальное блюдо Норвегии, за которое проголосовали на радио около сорока лет назад.
Фарикол - это как домашняя еда, так и еда для вечеринок, и, возможно, на следующий день после
приготовления она станет еще вкуснее. И одно можно сказать наверняка: квашеная капуста - лучший в мире
повод собирать молодых и старых на праздник этой осени!
Как готовить:
Капусту как можно аккуратнее разрезаем на крупные куски, чтобы листочки не отпали и не рассыпались.
Баранину делим на равные части.
Слоями перелаживаем в чугунок, положив на дно слой мяса. Заливаем двести грамм чистой воды.
Тушим не менее двух часов.
Приятного аппетита!
Подписываемся на канал. Понравилось палец вверх.