Для приготовления нам понадобится:
- Лещ 1.5 - 2 кг.
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Гречка - 150 гр.
- Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт.
- Консервированный горошек - 3 ст. ложки
- Майонез или сметана
- Лимон - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу чистим, потрошим (так же удаляем жабры) и промываем. Делаем глубокие надрезы по всей спинке через 1 - 1.5 см.
Выжимаем лимонный сок и замачиваем в нём нашу рыбу на 20-30 минут. Достаём нашу рыбку из лимонного сока, солим перчим по вкусу и даём настоятся её ещё 15-20 минут
Отвариваем гречку и яйца. Яйца нарезаем небольшими кубиками
Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки (желательно обжаривать лук на сливочном масле)
Замаринованную рыбу хорошо промазываем майонезом или сметаной как изнутри так и снаружи
Смешиваем нашу гречку, обжаренный лук, нарезанные яйца и горошек и фаршируем нашу рыбку
Укладываем нашу рыбку на противень, предварительно смазанный маслом и ставим в духовку на средний огонь и запекаем до готовности (20-30 минут)
Наша рыбка готова! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
Всем Ни хвоста! Ни чешуи!