Найти тему
Тихая Заводь

✅Рыбацкая кухня с Анатолием Байновым✅ 🐟Фаршированный лещ🐟

Для приготовления нам понадобится:

  • Лещ 1.5 - 2 кг.
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Гречка - 150 гр.
  • Лук репчатый (средняя луковица) - 1 шт.
  • Консервированный горошек - 3 ст. ложки
  • Майонез или сметана
  • Лимон - 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Рыбу чистим, потрошим (так же удаляем жабры) и промываем. Делаем глубокие надрезы по всей спинке через 1 - 1.5 см.

Выжимаем лимонный сок и замачиваем в нём нашу рыбу на 20-30 минут. Достаём нашу рыбку из лимонного сока, солим перчим по вкусу и даём настоятся её ещё 15-20 минут

Отвариваем гречку и яйца. Яйца нарезаем небольшими кубиками

Мелко нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки (желательно обжаривать лук на сливочном масле)

Замаринованную рыбу хорошо промазываем майонезом или сметаной как изнутри так и снаружи

Смешиваем нашу гречку, обжаренный лук, нарезанные яйца и горошек и фаршируем нашу рыбку

Укладываем нашу рыбку на противень, предварительно смазанный маслом и ставим в духовку на средний огонь и запекаем до готовности (20-30 минут)

Наша рыбка готова! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт - то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

Всем Ни хвоста! Ни чешуи!

Еда
6,23 млн интересуются