Найти тему

Готовим горячие роллы в домашних условиях

Всем привет! Кто ни разу в жизни не пробовал роллы и суши? Пожалуй, таких людей мало, ведь японская кухня (в адаптированном виде) давно прочно обосновалась в русском рационе.

Так как мы любим все готовить сами, сегодня приготовим и роллы.

В традиционных суши и роллах используется сырая рыба. Но моя семья, как и большинство россиян, сырое есть не привыкла, поэтому я приготовила слабосоленую горбушу для этого рецепта.

Теперь приготовим рис. Рис беру длиннозерный пропаренный, промываю в холодной воде, 5 раз меняя воду. Затем беру небольшую кастрюльку, выкладываю в нее рис и заливаю водой. Пропорции риса и воды 1:1, можно взять совсем немного больше воды. Я беру 1.5 стакана риса и соответственно 1.5 стакана воды. Стакан 250-граммовый.

Доводим до кипения на максимальном огне, уменьшаем огонь до минимального и оставляем на 15 минут вариться под крышкой. После выключения нужно протянуть под крышкой полотенце, чтобы оно впитывало лишнюю влагу и дать рису настояться 15-20 минут.

Приготовим заправку для риса. Для этого берем 100 гр. воды, 40 граммов 3% уксуса, 9 ст.л. сахара без горки и 1 ч.л. соли. Все хорошенько смешиваем. Я смешиваю в бутылке, остатки заправки можно будет в ней оставить до следующей готовки, заправка не пропадет при комнатной температуре.

В настоявшийся рис добавляем 70 мл. заправки, перемешиваем и оставляем остывать. Если рис очень влажный, нужно его просушить, например, разложить на доске.

Рис получается достаточно клейким, чтобы формировать из него роллы, посмотрите на фото.

Теперь нужно подготовить сыр. В роллы подойдет плавленный, творожный или сливочный сыр. Я взяла два брикета плавленного и, чтобы сделать его менее плотным, добавила к нему немного майонеза и хорошенько растерла.

Если Ваш сыр достаточно мягкий, с ним ничего не нужно делать.

Приготовим кляр. Для этого разводим муку водой, чтобы получилась смесь чуть более жидкая, чем на оладьи. Добавляем соль по вкусу.

-3

Кляр выливаем в продолговатую тару, подходящую под длину роллов. В такую же тару высыпаем панировочные сухари.

Начинаем собирать ролл. Укладываем на ровную и чистую поверхность стола циновку. Я для чистоты оборачиваю ее пищевой пленкой. На циновку укладываем лист нори и аккуратно, чуть придавливая, распределяем по нему рис, оставляя один край свободным.

Укладываем начинку (у нас это сыр, рыба и огурец или авокадо).

И аккуратно сворачиваем ролл, придерживая начинку. Свободный край смачиваем водой, чтобы он прилип к роллу.

-6

Разогреваем сковороду с растительным маслом на максимальном огне.

Ролл обваливаем в кляре и впанировочных сухарях.

И быстро обжариваем ролл на сковороде.

-8

После этого ролл можно нарезать и употреблять с васаби и соевым соусом. Получилось вкусно!

Если понравилась статья, не забудьте нажать на "палец вверх"!

Подписывайтесь на канал - вместе интереснее!

А вот рецепт замечательных свиных шницелей.