Найти тему
Записки инвалида

Тефтели в кисло-сладком соусе

Всех приветствую!

Сегодня мы готовим мясные тефтели в кисло-сладком соусе.

Тефтели нравятся всем, независимо от возраста. Ароматные котлетки из мяса и риса со вкусной подливкой многие из нас помнят еще с детсадовского возраста.

В качестве основы подойдет любое мясо, не возбраняется и смешивание двух видов. У меня - индейка со свининой, примерно грамм 800.

В большинстве рецептов используется рис, именно этот продукт делает тефтели нежными, а также позволяет добиться рыхлой структуры.

Процесс приготовления займет около часа.

Готовить будем в духовке. Тефтели, приготовленные подобным образом, гораздо полезнее, чем просто обжаренные на сковороде.

Давайте приступим:
• Рисовую крупу (1/2 стакана) необходимо хорошенько промыть с помощью дуршлага несколько раз, после чего варить на слабом огне до полуготовности.

-2

• Слить воду и дать ему остыть, после чего снова промыть и смешать с фаршем.
• Луковицу нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета и тоже добавить в фарш. Это сделает тефтели сочными.

-3


• Добавить соль, перец, чеснок и приправы по вкусу. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.

-4


• Из полученной смеси лепим небольшие шарики и размещаем их в какую-либо посуду для запекания.

-5


• Тефтели, находящиеся в форме для запекания, заливаем до середины обычной кипяченой водой и тушим в духовке на среднем огне примерно 40 минут.

-6

• Пока тефтели готовятся, сделаем подливу. Для ее приготовления нам понадобится:

Вода - 2 стакана
Сметана - 3 ст. ложки
Томатная паста - 3 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Бульонный кубик - 2 шт.

Кубики растворить в 2-х стаканах горячей воды, добавить сметану, томатную пасту, сахар и уксус. Перемешать венчиком до однородной консистенции.

-7
-8
-9


• Полученеый соус добавляем в тефтели и тушим ещё 10 минут.

-10

-11


• Готовые тефтели подаются на обед или ужин с гарниром на усмотрение хозяйки (макароны, гречка, картофельное пюре).

-12

Всем приятного аппетита!