Найти тему
Жизнь обычного учителя

Кто руководит Рособрнадзором? За школами надзирают юристы и экономисты!

Привет, уважаемый читатель! Спасибо, что заглянул на огонек и решил скоротать время на моем канале. В школах стартовали ВПР, скоро начнётся эпопея с государственной итоговой аттестацией, а в некоторых учреждениях еще и проходят плановые проверки на предмет исполнения миллиона приказов и указов... Кто же этим всем руководит? Думаю, что вы знаете ответ - Рособрнадзор.

Четвёрка лидеров Рособрнадзора (коллажа на основе фото с официально сайта ведомства )
Четвёрка лидеров Рособрнадзора (коллажа на основе фото с официально сайта ведомства )

1. Музаев Анзор Ахмедович. Руководитель ведомства. На сайте Рособрнадзора указанно, что он окончил Чеченский государственный педагогический институт, но не говорится, что же он преподавал в школе. Потому никаких уроков он не вел! Нет у него педагогической профессии, окончил-то он индустриальный факультет. Из педагогических заслуг у него - 2 года работы в Грозненском государственном нефтяном институте и почетное звание «Заслуженный учитель Чеченской Республики». Вот так бывает в Чеченской республике: в школе не работал, а учителя заслуженного получил!

2. Рукавишников Сергей Михайлович (статс-секретарь – заместитель руководителя). Об этой личности достаточно сказать об образовании и все станет понятно. Господин Рукавишников окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ). Да, да! Может пройти переподготовку и вести основы финансовой грамотности. 😉 Ну, естественно, нет! С таких высот и в обычную школу, лучше контролировать её. Интересный факт: награжден медалью «За возвращение Крыма». Интересно, а как он принимал участие в тех событиях?

3. Кочетова Светлана Михайловна (заместитель руководителя). Окончила Ленинградский государственный университет имени А.С. Пушкина. Светлана Михайловна - юрист. Об этой персоне ничего интересного найти не смог. Обычный чиновник, занимающий высокий пост!

4. Чернышов Борис Александрович (заместитель руководителя). Мужчина имеет несколько высших образований: Национальный исследовательский университет «Высшая школа Экономики»; Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова (МГУ). К школьному образованию его приближает только переподготовка по специальности «Менеджмент образовательных услуг» (РГСУ). Где он ее применяет не очень понятно. Потому что постоянно работал в Государственной Думе. А теперь он думает, как контролировать и совершенствовать российское образование!

Вот, дорогие друзья, и весь аппарат управленцев Рособрнадзора. Опять ни одного учителя! Спросите, почему я так прицепился к этому? Ну, не работали люди в школе, зато хорошие экономисты и юристы. А вы считаете, что нормально, когда люди управляют процессом суть, которого вообще не понимают? Или достаточно учиться в школе, чтобы потом руководить её на федеральном уровне?

Источник данных, использованных для статьи, находится здесь

-2