Я очень часто сравниваю бортовое питание разных авиакомпаний. В прошлых выпусках сравнению подвергся Air France и Аэрофлот по направлению Москва-Париж-Москва в экономическом классе, специальное питание в Аэрофлоте, обед в комфорт-классе и ужин в бизнес-классе Аэрофлота. Ужин эконом-классе в Turkish Airlines и ещё один ужин в бизнес-классе Аэрофлота, ну и обед в бизнес и эконом-классе S7 Airlines и обед в эконом-классе Asiana Airlines, ужин в бизнес-классе Аэрофлота.
Ужин в эконом-классе Air China , ужин в бизнес-классе Аэрофлота из Москвы в Барселону, в экономе из Владивостока в Москву и лоукостера Ryanair. Обед и ужин в эконом-классе Авроры, ужин в бизнес-классе Korean Air, обед и ужин в эконом-классе дочки Аэрофлот и обед в Korean Air, ужин в бизнес-классе Аэрофлота и в эконом-классе польской авиакомпании LOT. Ужин в бизнес-классе Аэрофлота во время пандемии и обед в экономе, завтрак и ужин в эконом-классе дочки Аэрофлота. Платное бортовое питание в Air Baltic, ужин в эконом-классе Emirates, завтрак в эконом-классе Turkish Airlines.
Итак, на коротком рейсе, в частности, из Стамбул в Москву в эконом-классе Аэрофлотом дают:
На горячее рис с минимарковками, бараниной под мясным соусом и цуккини. Закуска — салат Столичный. Плавленный сырок, сливочное масло, булочка и ломтик хлеба. На десерт — батончик мюсли.
Кстати, в эконом-классе Аэрофлота стали появляться металлические приборы.