Ингредиенты: Коржи:
- Яйцо - 3 шт.
- Сметана 15% - 300 гр
- Сахар - 120 гр
- Мука - 120 гр
- Какао - 20 гр
- Разрыхлитель - 10 гр
Крем:
- Сметана 30%
- Сахар
- Чернослив
- Грецкие Орехи
Приготовление:
- Хорошо взбиваем яйца с сахаром, до пышной, плотной пены.
- Аккуратно, вмешиваем сметану.
- В 3 приёма вводим просеянные муку, разрыхлитель и какао.
- Тесто должно остаться очень воздушным.
- Выпекаем 10-15 минут при 180 градусов в 3 кольцах d-20 см ( пеките в d-18, коржи будут по толще, мне хотелось тоненькие коржи ). Если выпекаете в одной форме, увеличивайте время.
- Готовые коржи, охлаждаем и оставляем отдохнуть.
- Крем. Взбитая с сахаром 30% сметана ( сладость и количество крема регулируем по вкусу ). Измельченный чернослив и грецкие орехи.
- Сборка: Корж-Крем-Чернослив-Грецкие орехи. Собираем торт в кольце. Убираем в холод для стабилизации ( я убираю на ночь ).