Любите пиццу? Я просто обожаю. Ни одна вечеринка не обойдется без этого блюда. Однако порой либо нет нужных ингредиентов для теста, либо нет времени. А гости ведь уже в пути! Что же делать? Так как у нас нет своей армии миньонов, или волшебной палочки, которая помогла бы приготовить блюдо быстро, то придется делать все самим. Вперед!
Ингредиенты:
- Сметана - 5 ст. ложек (хотя если нет, то можно заменить майонезом. В итоге будет 10 столовых ложек соуса)
- Майонез - 5 ст. ложек
- Яйца - 2 шт
- Мука - 10 ст. ложек
- Помидоры - 2 шт
- Колбаса - 150 гр (или по желанию)
- Сыр - 200 гр (или по желанию)
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты для теста, словно мы колдуны и варим заклятие: сметану, майонез, яйца и муку. Взбиваем венчиком до однородности, солим по вкусу. (Можно зловеще посмеяться)
2. Получившуюся магическую смесь выливаем на сковороду, смазанную растительным маслом. Сверху раскладываем начинку - у меня это колбаса и помидоры, но вы можете добавлять то, что вам больше нравится.
3. Сверху очень щедро посыпаем тертым сыром. Не жалейте сыра, иначе пицца получится сухой и невкусной. Но и не нужно создавать новый Эверест.
4. Если вы не маг огня, и вы не можете создать пламя в руке, то ставим пиццу на средний огонь, обжариваем примерно 2-3 минуты (пока тесто не схватится), после чего накрываем сковороду крышкой и готовим пиццу до расплавления сыра.
5. Как только сыр расплавиться - пицца готова!
Теперь можно угостить гостей. А можно съесть все одному :)
Приятного аппетита!