Это мой самый любимый суп, и готовится он просто, быстро и без заморочек, существует много способов его приготовления, а так же Мастава может быть с добавлением нута, фасоли, моша, кукурузы
Но сегодня я приготовлю самый простой и быстрый вариант с рисом
Ингридиенты:
Рис 100 гр
Мясо 400гр (у меня говядина) лучше мякоть
Лук -1шт
Чеснок- 3 зб
Картофель- 2 шт средних
Морковь- 1шт меньше средней
Помидор -1 шт
Перец болгарский- 1 шт
Томатная паста 1 ст л
Соль, Зира, зелень и острый перец по вкусу
Давайте с вами приготовим вкусный, сытный, легки узбекский супчик
- Сначала хорошенько разогреваем растительное масло в казане, пока масло разогревается режем полукольцами лук
- В раскаленное масло бросаем лук и обжариваем до полупрозрачности
- Мясо режем на кусочки и добавляем к луку
- Хорошо все обжариваем, добавляем нарезанную на кубики морковь, перемешиваем
- Тем временем нарезаем все остальные овощи и чеснок на маленькие кусочки и добавляем к мясу
- Все немного потушить, добавить картошку и перемешать
- Тушить минут 5, добавить томатную пасту, все хорошо перемешать, посолить и добавить воды
- После того как вода закипела пробуем на соль, самое время добавить маленький кусочек острого перца, затем пробуем сварилась ли картошка, если сварилась добавляем заранее промытый рис варим до готовности, в самом конце добавляем зелень
Вот и все готово, приятного аппетита!