Добрый день! Сегодня я расскажу вам о классическом приготовлении плова в духовке.
"Плов" без казана: курица с рисом в духовке
1 час 30 мин (ваши 30 мин )
Быстро, просто и очень вкусно! Всё, как мы любим! Плов с курицей отлично распарился. Беру на заметку этот рецепт плова в духовке и вам рекомендую, пробуйте на здоровье!
Продукты Куриное филе - 2 шт. Рис (например, жасмин) - 1 стакан Морковь - 1 шт. (2 небольших) Помидоры - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. (крупный) Бульон куриный - 1,5-2 стакана Чеснок - 2 головки Перец острый (по желанию) - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - для жарки
Пошаговый фото рецепт "Плов" без казана: курица с рисом в духовке
Подготовка не займет много времени - главное, чтобы все продукты были под рукой.
Куриное мясо нарезаем произвольными кубиками и выкладываем в форму для запекания в духовке.
Добавляем соль, ваши любимые приправы для мяса и 2-3 ст. ложки растительного масла. Хорошо перемешиваем и даем постоять, пока занимаемся овощами.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук на сковороде с разогретым растительным маслом до легкой золотистости.
Помидоры нарезаем небольшими кубиками и отправляем к куриному мясу.
Морковь натираем на крупной терке.
Морковь добавляем к курице с помидорами. (В следующий раз морковь тоже слегка обжарю.)
Лук, слегка обжаренный, отправляем к мясу с овощами.
Рис промываем (сегодня у меня рис жасмин) и добавляем к курице с овощами. Хорошо перемешиваем.
Духовку включаем и разогреваем до 180 градусов.
Наливаем куриный бульон в форму с рисом, курицей и овощами так, чтобы рис был покрыт примерно на 1 см.
С головок чеснока снимаем только верхнюю шелуху и срезаем "донце". Выкладываем головки чеснока и, по желанию, острую перчинку (у меня сухой) выкладываем поверх риса (немного вдавливая).
Накрываем форму фольгой и отправляем рис с курицей в духовку.
Готовим плов в духовке при температуре 180 градусов минут 50. Затем снимаем фольгу и готовим плов с курицей в духовке еще минут 10.
Плов без казана готов! Получилось просто и вкусно!