Итого на 100 грамм 248 ккал (без алкоголя)
Б/Ж/У 7.8 / 9.9 / 33.9
Состав:
чернослив 100г
сок половины апельсина
1 ст.л. коньяка/рома можно и без алкоголя
4 ч.л. с верхом какао
орехи кешью 30г
Приготовление:
🔹1. Замочить чернослив в апельсиновом соке с коньяком.
🔹2. Измельчить чернослив в блендере на ножах. Важно уловить момент и не довести до жидкого состояния. Пусть лучше останутся кусочки, но будет густо.
🔹3. К измельченному черносливу добавлять постепенно какао, втирая какао в чернослив. Нужно втирать ложкой, добиваясь однородности. При чрезмерной густоте добавлять сок, в котором замачивали чернослив.
🔹4. Растирать, растирать, растирать, пока не добьетесь однородности. Регулируйте густоту какао и соком.
🔹5. Орехи поколоть на средние кусочки.
🔹6. Скатать из черносливовой массы шарики и обвалять их в орехах.
Получается кисловато, можно добавить 1-3 щепотки стевиозида.
🔹Хранить в холодильнике.