Начало истории читайте здесь.
Итак, придерживалась я интервального голодания целый месяц, а уж за месяц-то я и рассчитывала увидеть эффект. Утром 14.02.2021 г., гордая собой, я побежала на весы смотреть результат. Какого же было мое разочарование, когда я увидела, что вес сдвинулся на 200 гр, и то возможно, что это погрешность весов, а ведь чудо-блогер обещала, что за первый месяц уйдет чуть ли не 2 кг!
Мечты разбились об реальность и я поняла, что где-то в этой истории есть прорехи. Наверное, как я уже говорила, мы рады вестись на то, что можно сбросить вес без лишнего труда, поэтому в интернете так и процветают продавцы пилюлек от полноты, таблеток для молодости и прочие шарлатаны.
Интервальное голодание . Вся правда о методике.
Осознав свои ошибки, и убедившись на своем опыте, что без усилий результата не дождешься, я начала изучать методику глубже. Сейчас, вы скажите дуреха - нужно было сразу с этого начинать! Конечно нужно было, но тогда я мчалась вперед и не видела препятствий, что называется.
Итак, вот что я узнала. Методику интервального голодания придумал японский ученый Ёсинори Осуми и даже получил за свою разработку нобелевскую премию (а это говорит о том, что метод признан эффективным!)
Как оказалось, во время интервального голодания нужно не просто держать временной перерыв, а соблюдать еще целую кучу правил:
- питьевой режим (не только вечером, когда ты хочешь есть, а уже нельзя!)
- приемов пищи обязательно должно быть три за день
- распределение по калорийности должно быть следующим:
завтрак/обед/ужин - 40-50%/25-35%/25% соответственно
- регулярные тренировки
И это только основные пункты. В общем, как оказалось я делала всё не так как нужно, и я еще раз убедилась, что чудо-похудения не бывает.
Подведём итоги. Методика скорее всего рабочая, если соблюдать правила, нобелевскую премию за просто так не присуждают. Но за месяц я так устала от интервального голодания, пусть и неправильного, что точно для себя поняла, метод лично мне не подходит и нужно искать другие пути. Свой путь к похудению я нашла и расскажу о нем в следующих статьях.