Найти тему

Нужна ли страховая существующая медицина или здоровье нации.

Основная функция государства это народосбережение, улучшение жизненных сил и здоровья людей.

Так ли сейчас в России?

На мой взгляд, далеко не так. Здоровье нации, конечно, зависит от многих факторов, но роль государства должна быть в том, чтобы человека направить, а некоторых заставить захотеть быть здоровым.

Из этого и государство должно строить свою стратегию и тактику.

В детских садиках и школах детей учат основам физической культуры. В самом обществе не созданы условия для дальнейшего поддержания здоровья - не хватает плавательных бассейнов, тренажёрных и спортивных залов, а если где-то есть, то они платные и для многих «не подъёмные по их стоимости и по зарплатам основной массы населения».

Но самое главное, государству нужно создать у всех людей предпосылки беречь своё здоровье и отношение общества в целом к этому.

Вот сейчас умные китайцы вводят социальные баллы для каждого человека, которые зависят от культуры человека, в большом понимании этого слова.

Почему бы и у нас не ввести аналогичные требования и условия для окультуривания нации?

Провозгласить и претворить в жизнь своего рода Российскую Культурную революцию, в широком понимании слова «Культура».

Сейчас в России в каждом городе существуют платные медицинские центры. Вроде бы человек может свободно записаться и прийти на приём, но, снова же цены там для среднестатистического гражданина «не подъёмные», а во-вторых, «русский» человек о своём здоровье не очень «печётся» из-за нашего менталитета «работать пока не попадёт в больницу».

Сейчас каждое предприятие, организация, предприниматель платит взносы в фонд медицинского страхования от зарплаты каждого работника. Деньги поступают в фонд медицинского страхования, они обезличенные, никто из трудящихся не знает, как они распределяются и «куда и на что идут». Да и сам этот фонд-посредник, я думаю, неплохо живёт на эти деньги.

Наше правительство из раза в раз хотят ввести накопительную часть пенсии.

Почему же наше правительство не хочет ввести накопительную часть медицинского, оздоровительного своего лицевого счёта, фонда?

Или не додумываются до этого?

Представим себе, что у вас существует лицевой накопительный счёт, который вы можете расходовать только на оздоровление и медицинское обслуживание, в виде сберегательной карточки. Деньги на неё предприятие перечисляет с ваших взносов от зарплаты. Молодой человек обычно не болеет, да, он может их потратить на своё оздоровление в поход в бассейн, тренажёрный зал, в санаторий. К пенсионному возрасту, когда многим требуется медицинское обслуживание, у трудящегося накапливаются приличные деньги, которых он как раз тратит на походы в платные медицинские центры.

Конечно, государство должно оставить социальные медицинские учреждения, в которых должны начинать работу молодые специалисты, набираясь опыта у более опытных своих товарищей. Как раз будет решаться вопрос совершенствования и обучения молодых медицинских кадров. По сегодняшнему уровню оснащения медицинских учреждений, они и есть социальные.

Государству, в лице президента, правительства, Думы, нужно в этом вопросе выработать стратегию и тактику, а не так как сейчас отсутствует какая-либо стратегия и тактика, как по кадровой политике медицинских работников, так и в здоровье нации.

Напишите в откликах на статью о моём предложении и свои предложения по совершенствованию медицинского обслуживания.