Масленица на пороге, сегодня делимся с вам рецептом оригинальных и даже слегка экзотических блинчиков от от бренд-шефа ресторана «Шикари» Максима Коломацкого. Готовим Малазийский манго-креп. Погнали!
Ингредиенты
- Вода питьевая - 120 мл
- Куркума -4 г
- Яйцо - 3 шт
- Соль - 2 г
- Сахарный песок - 10 г
- Молоко кокосовое - 120 мл
- Мука - 80 г
- Масло растительное - 30 мл
- Для начинки:
Манго - 1 шт - Сахар коричневый - 10 г
- Молоко сгущенное - 10 мл
- Клубника свежая - 15 г
- Сливки 33% - 30 мл
- Сахарная пудра - 3 г
Рецепт блинчиков
В миске смешать с помощью венчика воду с куркумой ( до полного растворения куркумы , без комочков). Далее добавить яйца , соль , сахар , кокосовое молоко . Снова перемешать венчиком .
Добавить муку. Перемешать венчиком .
В тесто добавить растительное масло , перемешать венчиком до однородной консистенции .
Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде , тесто распределить в виде паутинки.
Для начинки
Взбить миксером сливки. Клубнику промыть , срезать плодоножки. Манго помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать слайсами, посыпать коричневым сахаром.
На тарелку уложить две свернутые трубочки блинов. Распределить пушистые " шапки " из взбитых сливок. Выложить манго , клубнику. Полить сгущенным молоком, украсить сахарной пудрой.
Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine