Найти тему
DCW Magazine

Рецепт блинов на масленицу. Готовим оригинальный малазийский манго-креп

Масленица на пороге, сегодня делимся с вам рецептом оригинальных и даже слегка экзотических блинчиков от от бренд-шефа ресторана «Шикари» Максима Коломацкого. Готовим Малазийский манго-креп. Погнали!

Ингредиенты

  • Вода питьевая - 120 мл
  • Куркума -4 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Соль - 2 г
  • Сахарный песок - 10 г
  • Молоко кокосовое - 120 мл
  • Мука - 80 г
  • Масло растительное - 30 мл
  • Для начинки:
    Манго - 1 шт
  • Сахар коричневый - 10 г
  • Молоко сгущенное - 10 мл
  • Клубника свежая - 15 г
  • Сливки 33% - 30 мл
  • Сахарная пудра - 3 г

Рецепт блинчиков

В миске смешать с помощью венчика воду с куркумой ( до полного растворения куркумы , без комочков). Далее добавить яйца , соль , сахар , кокосовое молоко . Снова перемешать венчиком .
Добавить муку. Перемешать венчиком .
В тесто добавить растительное масло , перемешать венчиком до однородной консистенции .
Выпекать на разогретой тефлоновой сковороде , тесто распределить в виде паутинки.

Для начинки

Взбить миксером сливки. Клубнику промыть , срезать плодоножки. Манго помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать слайсами, посыпать коричневым сахаром.

На тарелку уложить две свернутые трубочки блинов. Распределить пушистые " шапки " из взбитых сливок. Выложить манго , клубнику. Полить сгущенным молоком, украсить сахарной пудрой.

Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine
Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на DCW Magazine

PINTEREST

INSTAGRAM

FACEBOOK

VK

Еще больше статьей читайте на сайте DCW Magazine

Еда
6,23 млн интересуются