На 1 кг рыбы нам потребуется:
- Уксус 9%
- Перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 4-5 шт.
- Лук репчатый(среднего размера) - 3 шт.
- Соль, перец - по вкусу
Для мариновки лука нам понадобится :
- 1 стакан воды - 250-300 мл.
- уксус 9% - 7 ст. ложек
- Сахар - 3 ст. ложки
- Соль - 1/2 ст. ложки
Способ приготовления:
- Рыбу очистить и распотрошить. Разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
- Кусочки рыбы солим, перчим и даём настояться 2 часа.
- Предварительно посоленные и полежавшие кусочки язя сложить в эмалированную ёмкость. Залить уксусом, чтобы его уровень на 1-2 мм покрывал поверхность рыбы.
- Так же отдельно маринуем лук. Оставляем всё на 4 часа.
- После сливаем уксус.
- Выкладываем нашу рыбку на тарелку, добавляем маринованный лучок.
Наша рыбка готова! Приятного аппетита!
За место язя можно использовать и другие виды рыб. Но язь хорош тем, что у него плотное мясо. Он сильно не разваривается в уксусе.
Если понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Впереди ещё много интересных рецептов.