Найти тему
Тихая Заводь

✅Рыбацкая кухня с Анатолием Байновым✅ 🐟 Пресервы из язя🐟

Оглавление

На 1 кг рыбы нам потребуется:

  • Уксус 9%
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Лавровый лист - 4-5 шт.
  • Лук репчатый(среднего размера) - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Для мариновки лука нам понадобится :

  • 1 стакан воды - 250-300 мл.
  • уксус 9% - 7 ст. ложек
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Соль - 1/2 ст. ложки

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить и распотрошить. Разделать на филе и нарезать небольшими кусочками.
  • Кусочки рыбы солим, перчим и даём настояться 2 часа.
  • Предварительно посоленные и полежавшие кусочки язя сложить в эмалированную ёмкость. Залить уксусом, чтобы его уровень на 1-2 мм покрывал поверхность рыбы.
  • Так же отдельно маринуем лук. Оставляем всё на 4 часа.
  • После сливаем уксус.
  • Выкладываем нашу рыбку на тарелку, добавляем маринованный лучок.

Наша рыбка готова! Приятного аппетита!

За место язя можно использовать и другие виды рыб. Но язь хорош тем, что у него плотное мясо. Он сильно не разваривается в уксусе.

Если понравился рецепт, то ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Впереди ещё много интересных рецептов.