Всем привет! Спасибо, что заглянули на мой канал!
Скоро растает снег и любители тихой охоты поедут (или пойдут) в лес за первыми весенними грибами! И я - не исключение! Люблю это дело - собирать грибы! И кушать их тоже люблю, а первые, весенние - просто обожаю!
В нашей области, Саратовской, Вольский район - самый лесистый и растут в наших лесах разные грибы.
А весной можно собирать сморчки и шапочки сморчковые... (насчет строчков - не знаю, говорят, что их нельзя собирать)
Сморчковая шапочка считается условно-съедобным грибом, и, чтобы обезопасить себя, перед приготовлением их нужно сначала отварить в течении примерно 20-25 минут и бульон вылить прочь!
Но сегодня мы будем говорить о сморчковой шапочке - нам почему-то попадался именно этот гриб. После сбора приезжаем домой, и я их готовлю за 30 минут!
И сегодня я Вам расскажу и покажу, как мы их готовим - блюдо идет на ура! Ничего сложного в приготовлении нет! Да и делается это быстро!
Как только на березе чуть-чуть распустятся листочки - можно ехать за весенними грибами! Это примерно в конце апреля - начале мая...
Собираем грибы...
Однажды видела, как жарили одни ножки целиком, без шляпок. Смотрелось прикольно: как будто на сковороде лежат огромные макаронины!
Для жарки грибов нам нужно взять:
1. грибы - 1 килограмм;
2. масло подсолнечное - 2-3 столовые ложки;
3. лист лавровый - 1 штука;
4. луковица среднего размера - 1 штука;
5. соль - по вкусу;
6. майонез или сметана -по вкусу;
7. перец черный молотый - по вкусу;
8. укроп - по вкусу.
Тщательно моем, отвариваем. Не ждем, когда остынут, а остужаем их в дуршлаге проточной холодной водой из-под крана и нарезаем (можно сначала нарезать, а потом отварить). Я нарезаю кольцами...
Отставим в сторону наши грибы и нарезаем лук и укроп.
Разогреваем с подсолнечным маслом сковороду, кладем туда нарезанные отварные грибы, потом добавляем следом нарезанный лук, лавровый лист, укроп, солим по вкусу и жарим до готовности (это недолго), помешивая.
Когда грибы с луком пожарились, выкладываем на тарелку, заправляем по вкусу майонезом (или сметаной), перец, перемешиваем и... блюдо готово!
Приятного аппетита! Попробуйте - "пища богов"!
Чтобы угостить гостей чем-нибудь вкусным, на это у меня всегда в холодильнике лежат или свежезамороженные, или уже отварные сморчковые шапочки. Мы заготавливаем их впрок! И они у нас как деликатес - часто не употребляем в пищу. К сожалению, они закончились полмесяца назад! Будем больше их собирать!
А здесь можете посмотреть видео "Будет весна - будут и весенние грибы!": приглашаем Вас "прогуляться" с нами по весеннему лесу и посмотреть, как и где растут сморчковые шапочки. Да, забыла сказать: как соберётесь за весенними грибами, не забудьте защититься от клещей - в весеннее время их очень много!
Итог
Сморчки и сморчковая шапочка - мои самые любимые грибы! Собирать их - одно удовольствие (да и кушать тоже).
Каждый год с нетерпением ждём весну и то время, когда можно будет поехать в лес за сбором этих вкуснейших грибов! Для меня самые вкусные грибы - это самые первые (весенние)!
Я из них даже жульен готовила - тоже очень вкусно получается!
А еще их можно замораживать (свежие или предварительно отварить), мариновать, говорят, что и сушить можно (сморчки).
А Вы готовили весенние грибы? Какое блюдо можно из них приготовить? Поделитесь, пожалуйста, рецептом!
Всем спасибо за внимание!
Спасибо, что дочитали публикацию и посмотрели видео!
Поддержите канал - ставьте лайк! Или комментарий!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы вернуться на него снова!
На моём канале можете также посмотреть и другие видео про тихую охоту:
1. "Не знала, что этот гриб съедобный!"
5. "Любимое место для тихой охоты"
6. "Поездка за грибами на наше любимое место"
8. "Едем за грибами! Въезжаем в лес..."
#весенние грибы #строчки #сморчки #сморчковая шапочка #рецепт сморчковая шапочка #как готовить сморчковую шапочку
#сморчковая шапочка как готовить #сморчковая шапочка рецепт