Долгое вступление к истории. Можно пролистать.
Чем занимаются женщины на 8 марта? Ну, те, которым не на работу в этот день.
Конечно же отдыхаю, делают красивый макияж, причёску, благоухают дорогим ароматом, принимают кучу подарков и комплиментов от дорогих мужчин, купаются в цветах, ходят в рестораны...
Но это все точно не про меня.
Не отвечу за остальных женщин, возможно, у большинства так оно и есть. Но у деревенских, тех, кто держит хозяйство, понятие праздников и отдыха весьма и весьма условно.
Но не нужно в такие дни делать то, что можно отложить на завтра...
Это непреложное правило я нарушаю очень часто и каждый раз зарекаюсь, что этого больше не повторится.
Дорогие женщины, запомните. Никогда, слышите, никогда не соглашайтесь в праздничный или ответственный день делать такие или подобные дела, как:
- Подержать, прислонив к стене холодильник, пока муж прикручивает к нему ножки на весу;
- Повыжимать по просьбе мужа сцепление в автомобиле, особенно если вы не умеете водить и вообще не понимаете, что в этот момент происходит с устройством;
- Сделать не срочный укол телятам, поросятам, котятам, например, с витаминами, которые могут подождать.
Иначе дело, которое "на пять минут" может плавно перейти в дело на "полдня".
Сама история. Почти удавшийся побег из свинарника.
Накануне праздничного дня были куплены витамины для телят. Обычные поливитамины для инъекций.
За зиму малыши Мейсон и Гаврюша, которым пошел уже пятый месяц, практически не видели солнца. Помимо полноценного выпаивания молоком они едят только сухие корма (сено, дробленку) и соль с витаминами.
Весенний авитаминоз на лицо (или что там у них вместо лица).
И утром 8 марта спонтанно было принято решение поставить им витамины в уколах. Это же быстро.
Гаврюша и Мейсон с недавних пор были переведены на постой в бывший свинарник (так как на данный момент со свиньями мы завязали, а в свинарнике просторнее и теплее).
В этом помещении есть "волшебное" окошко, из которого выбрасывается навоз на задворки. С наступлением тепла этот навоз вывозится.
Волшебным мы называем его из-за случая с неизвестно откуда запрыгнувшим в него поросенком (эту историю я писала в статье "Рождественское чудо или поросёнок из ниоткуда").
Первый укол был поставлен милому и спокойному Гаврюше очень быстро. Он даже не сопротивлялся.
Потирая руки от предвкушения скорого завершения нужного дела, зажав в угол Мейсона, была предпринята первая попытка вонзить иглу в упитанное бедро телёнка.
Но Мейсон не такой. Назвать его милым, послушным питомцем язык не повернется.
Это злостный хулиган, разгрызыватель веревок, открыватель запоров, уничтожитель вёдер, любитель наподдать под зад отвернувшемуся.
Завидев его, куры разбегаются врассыпную, а петух делает вид, что умеет летать.
Короче говоря, исчадие ада уже в столь юном возрасте.
Резко повернувшись, Мейсон прыгнул, параллельно лягнув своих мучителей обеими задними ногами.
Через мгновение его передняя часть уже свешивалась в окно носом на задворки, а задняя, бултыхая ногами, так и норовила оставить человека разумного без парочки зубов.
Пару секунд пробалансировав, юный спортсмен перевалился через окно и шлепнулся на уличную часть прямо на аккуратно возвышавшуюся кучку свежего, ароматного навоза, только что выброшенного предусмотрительными хозяевами.
И это при том, что окно располагается примерно метр двадцать от пола.
(Теперь я знаю не только то, с какой скоростью бегают представители парнокопытных, но и то, как высоко они могут подпрыгивать).
Неприятность заключалась ещё в том, что сами мы вылезти через это окно не смогли. Гуттаперчивость уже не та. А дверь, ведущая на зады, на данный момент была заблокирована запасами рулонов с сеном.
Остался один выход - выйти через лицевые ворота, оббежать всю улицу, свернув на заднюю часть. Что и было сделано.
И все бы ничего, но все задворки были завалены соседским навозом, скопившемся за зиму. И снега там по пояс. Люди-то пройдут, а теленок как? Тем более такой дикошарый, который ни разу в жизни не был на улице.
Идея одеть веревку (теленку) и вытянуть через сугробы и навозные кучи с треском провалилась. Оказалось, не такой уж он и маленький, этот 4-месячный упырёнок телёнок.
Реальный выход остался только один: запихать теленка обратно в окно.
Как это мы сделали, рассказывать не буду. Дабы не шокировать сердобольных защитников животных и гламурных тёть, непонятно зачем читающих канал про дерёвню.
Скажу только одно: малыш Мейсон пострадал больше морально.
А уж кто пострадал и морально, и физически, и духовно, и даже материально, так это хозяева.
Насквозь в навозе, в порванной местами одежде, мокрые от пота, вспомнившие и употребившие весь спектр малоиспользуемых в обычной жизни словесных оборотов, тем не менее, мы были счастливы.
На все манипуляции во возвращению беглеца в родные пенаты было затрачено около 2-х часов.
После пережитого потрясения вернуть душевное равновесие смогли только "боевые" 100 грамм и банька.
В качестве моральной компенсации вечером я посмотрела аж целых 2 любимых фильма: Любовь и голуби и Москва слезам не верит, попросив домочадцев не приближаться ко мне в радиусе двух метров.
Наедине с зеленым змием в лице дешёвого, веселящего шипучего напитка производства Уфа, жизнь показалась не такой уж и подлой.
А вы также весело отпразновали 8 марта? Есть чем похвастать?
Ps: надеюсь, никто из соседей не заснял нас за этим забавным занятием и тем более не разместил видео на ютуб или тик-ток. Но если вы случайно увидете видео про двух придур .ов, запихивающих теленка через окно, знайте, что мы не имеем к этому никакого отношения.
Историю появления Мейсона и Гаврюши можно почитать здесь
Лайки и комментарии приветствуются