Дорогие мои подписчики и гости канала Вас приветствует Олег - автор всех шедевров, которые Вы можете посмотреть на моём канале. Почему шедевры? Да потому что для меня приготовление каждого блюда - это как подвиг, хоть и тяжело, но я с этим справляюсь.
Хоть мой канал имеет тематику приготовления салатов, но я также готовлю и другие блюда. Сегодня, в этот выходной, прекрасный и пасмурный день весны я решил приготовить лёгкие рулетики-булочки с маком, только не из обычного дрожжевого теста, а с теста по-французски. На самом деле этот рецепт я взял из головы, но мне понравился конечный результат. И огромный плюс в том, что приготовление этих булочек занимает не более чем 40 минут времени.
Итак для начала нужно сварить мак. Я его сначала замачиваю в молоке на пару часов, потом ставлю на мелкий огонь и варю на протяжении часа - полтора. В процессе варения добавляю в мак пару столовых ложек натурального мёда. Мёд можно заменить сахаром и количество мёда либо сахара добавляйте по своему вкусу. В процессе варения по испарению большего количества молока нужно постоянно его доливать. Также когда мак сварился, если есть желание, то его можно перетереть ступкой, но это уже зависит от того, в каком виде больше всего любите мак Вы и Ваша семья. Также количество мака варите на своё усмотрение. Когда мак сварился, ему нужно дать возможность остыть до комнатной температуры. Также по желанию в мак можно добавить грецкие орехи.
Далее мы подготавливаем французское тесто. В данном случае я имею тесто магазинное, которое весит 300 грамм, я его раскладываю на столе, смазываю сверху мягким сливочным маслом, размазываю маковой смесью по всему коржу теста и посыпаю сахаром немного. Далее заворачиваю этот корж теста с маком в рулет и разрезаю на кусочки по 5 сантиметров, каждый кусочек переворачиваю рулетом вверх и выкладываю на противень заранее устеленный пергаментной бумагой, либо же если нет бумаги, то последний можно смазать маслом. Тем временем включаю духовку на 180 градусов и взбиваю 1 желток с сахарной пудрой и 10 граммами молока и получившейся смесью с помощью кисти смазываю рулетики сверху.
Отправляю рулетики в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Получилась вот такая вот вкуснятина, которую прям хочется скушать горячими прям с духовки, но нельзя, так как должны остыть.
Желаю Вам, гости моего канала и подписчики приятного аппетита, чтобы у Вас получалось готовить также вкусно и аппетитно. Приятного аппетита и хорошего настроения. Будьте здоровы. Подпишитесь на канал чтобы не пропустить новые рецепты