Вы начинаете каждое посещение китайского бистро с тарелки их традиционного кисло-горячего густого супа? Тогда у нас для вас хорошие новости. Этот суп с особенным вкусом и консистенцией легко приготовить в домашних условиях. В нашей статье вы найдете подробный рецепт и советы по покупке настоящих азиатских ингредиентов.
Густой суп, полный аромата
Китайский или пекинский суп имеет очень густую консистенцию, богатый состав и сильный остро-кислый вкус. Чаще всего в него входят азиатские грибы, тофу, яйца и мясо.
Если вы хотите, чтобы ваш суп имел самый верный вкус, мы рекомендуем поискать в магазинах аутентичные азиатские ингредиенты. Для этого супа вам понадобится рисовый (или тростниковый) уксус, грибы Иуды, темный соевый соус и, в зависимости от вашего вкуса, маринованные стебли бамбука или соя, ростки.
Хрустящие грибы «Иуда» продаются в азиатских продуктовых магазинах и во многих гипермаркетах.
Где купить азиатскую кухню?
Вы можете найти эти ингредиенты в специальных интернет-магазинах азиатской кухни, в интернет-супермаркетах
Рецепт кисло-горячего пекинского супа
Для куриного бульона понадобится:
1 кг куриных костей
1 луковица
2 зубчика чеснока
6 шариков перца
1 лавровый лист
1 свежий перец чили
горсть нарезанного любистка
2 чайные ложки соли
Для супа понадобится:
3 столовые ложки темного соевого соуса
2 столовые ложки тростникового сахара (также может быть белый кристалл)
3 столовые ложки рисового уксуса (или другого более тонкого, с кислотностью около 5% - например, тростниковый, винный)
2-3 столовые ложки соламила
1 морковь среднего размера, нарезанная тонкой соломкой
1 упаковка копченого тофу
1 яйцо
сушеные грибы Иуды ухо (или другие азиатские грибы, такие как шиитаке и т. д.)
соль и перец
Кисло-горячий суп имеет густую консистенцию и обычно содержит копченый тофу, яйца, курицу и азиатские грибы.
Метод:
Сначала приготовьте бульон — залейте все ингредиенты 2 литрами воды и дайте медленно закипеть 1,5-2 часа. Слейте готовый бульон, снимите мясо с костей и отложите в сторону. Тем временем дайте сушеным грибам погрузиться в горячую воду на 20–30 минут.
В чистый бульон положить морковь, соевый соус, сахар и варить несколько минут. Размешайте соламил в небольшом количестве воды и добавьте в суп. Перемешайте, а затем добавьте уксус, нарезанный кубиками тофу и грибы, соль и перец и готовьте около 5 минут.
В зависимости от вашего вкуса вы можете добавить больше уксуса, сахара, перца чили или соевого соуса или соламила для более густой консистенции. Добавьте в готовый суп одно взбитое яйцо и курицу и варите немного. Вы также можете добавить кусочки маринованного бамбука или ростки сои.
Подавать, посыпав петрушкой, свежим кориандром или зеленым луком. Приятного аппетита!
Спасибо за внимание, подписывайтесь на канал. Будет много интересных рецептов.