Найти в Дзене

Нецензурная лексика у детей.

Нецензурная лексика у детей на детской площадке.

Взрослые люди, не следящие за своим разговором и употребляющие матерные слова и считающие это нормой жизни подвергают детскую психику психологическому насилию.

Дети очень хорошо запоминают мат, сначала произносят неосознанно, затем начинают употреблять чаще и чаще (а почему бы и нет, если мама с папой так разговаривают).

В итоге у ребенка формируется стойкое представление о том что ЭТО нормально.

На детской площадке очень часто слышится детский мат среди 6-9 летних, которые уже общаются на этом самом "распространенном" языке.

Это очень режет слух взрослого нормального человека, и не смотря на это мы всё равно приходим на детские площадки(на всех одно и то же). А потом нормальные дети повторяют за ними и приходя домой выдают такие фразы, что волосы дыбом. В итоге объясняешь им что нельзя употреблять такие слова. Всю жизнь конечно не будешь им говорить что это можно, а это нельзя. К счастью мои дети это понимают, у меня достаточно знаний по детской психологии.

Фотография нашей любимой площадки.
Фотография нашей любимой площадки.

Моим детям повезло, они счастливые и умные. А им повезло с мамой и папой, спокойными и рассудительными. А вот соседским детям в этом плане не повезло, или даже совсем не повезло.

Я каждый день слышу крики соседей, мужчина матом кричит на свою жену и детей, даже может такое случиться и среди ночи. Вот как к этому относиться? За пределами квартиры это интеллигентный воспитанный человек, который грубого слова никогда не скажет. Бывала у них и полиция, и органы опеки, но всё безрезультатно.

Моё мнение таково, что нужно держать свои слова под контролем, не нужно маленькие детские ушки и детскую психику портить словами, которые они не должны знать. Вырастут, поймут сами.

Была со мной история очень даже поучительная. Мне было 12 лет, я отправилась в детский лагерь, да раньше все там отдыхали, но тот год мне запомнился очень хорошо.

Лагерь был огромный, в нашем корпусе были два отряда, 12-13 и 14-15 лет. Мы все сдружились, а так как дети были из разных семей, то и разговоры были разные, ну в общем материться я научилась, да так научилась , что практически говорила как наш сосед, один мат.

Смена закончилась, я счастливая и весёлая вернулась домой, с богатым словарно-матерным запасом и начала выдавать такие словечки, мне мама с папой ничего не сказали, но отец на меня молча так посмотрел , слегка кивнул головой...и всё, как отрезало...моментально забылись все слова, которые я так тщательно запоминала целый месяц. И вот так на всю жизнь это всё запомнила и с тех пор не употребляю никаких матерных слов и детей учу быть добрыми и говорить только то, что в душе. И пусть душа всегда будет чистой.