Здравствуйте, дорогие мои!
Рецепт этого блюда придумал муж. Минимальные затраты по времени, изысканный вкус и простота приготовления.
Уникальный рецепт жареных стейков поможет вам продемонстрировать свои кулинарные способности перед знакомыми, родственниками или порадуют вашу вторую половинку.
Мясо готовится очень быстро, а за счёт специй вкус получается просто шикарный. Я очень рада, что узнала про этот рецепт и решила поделиться им с вами. Перейдем к ингредиентам и процессу приготовления.
Ингредиенты:
· Свинина;
· Соль;
· Мука;
· Яйцо – 2 шт;
· Специи (по вкусу);
· Лук;
· Панировочные сухари;
· Подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
1. Отбиваем мясо и солим его;
2. Натираем на тёрке лук и добавляем его на мясо;
Именно в этом заключается секрет сочности стейка из свинины на сковороде.
3. Берём тарелку и разбиваем в неё 2 яйца (добавляем специи);
4. В одну тарелку насыпаем муку, а в другую панировочные сухари;
5. Обваливаем отбивную в муке, макаем в яйцо с двух сторон;
6. Затем макаем мясо в панировочные сухари;
7. Берём сковороду (желательно гриль) и наливаем туда масло подсолнечное;
8. На раскалённую сковородку укладываем отбивные;
9. С каждой стороны необходимо обжаривать по 1 минуте, пока на мясе не появится корочка;
10. Затем на медленном огне, в сковородке накрытой крышкой, обжариваем ещё с каждой стороны по 3 минуты.
11. Жаренные стейки готовы, осталось достать их из сковороды и можно приступать к трапезе.
Желательно есть получившиеся стейки горячими, так их вкус намного сочнее. Каждый может придумать к ним любой гарнир на свой вкус.
Я люблю делать бутерброды со стейками или есть их вместе с жареной картошкой. Ещё можно сделать к мясу соус. Он делается из майонеза и кетчупа. Их следует перемешать между собой и будет очень вкусно и жирненько.
Следуйте в точности этому рецепту и у вас обязательно получатся отменные жареные стейки.