Найти тему
jrv

Как приготовить вкусную печенку: 5 ошибок при жарки печенки

Многие не любят жареную печень. Все потому что печень была либо частично недожаренной, либо твердой, как резина. Я тоже раньше ее не очень любила, пока не узнала тонкости ее приготовления. Как избежать ошибок при жарке печени, что сделать, чтобы превратить ее во вкусное блюдо?

Во время жарки печенка сильно разбрызгивается и мелкие капли жира пачкают кухню, стену, одежду и иногда могут обжечь. Как этого избежать? Перед жаркой я просушиваю печень на бумажном полотенце, чтобы из нее ушли излишки воды. Тогда она не будет так сильно брызгаться.

Раньше я приправляла печень непосредственно перед жаркой и она получалась резиновой. Запомните, чтобы печень не была жесткой, солить ее лучше в конце жарки, непосредственно перед подачей блюда на стол.

Часть кусков печенки отлично прожарилась, а часть - кровянистая, недожареная. Чтобы печень прожарилась равномерно я ее нарезаю примерно одинакового размера. Это особенно важно в отношении свиной, говяжьей печени и печени индейки.

Даже небольшую куриную печень следует разделить на кусочки одинакового размера - тогда она приготовятся равномерно. По этой же причине жарить печенку надо с закрытой крышкой - тогда она прожариться внутри, и при этом не будет опрыскает всю кухню жиром.

Свиная или говяжья печень невкусная и сухая - эти виды печени следует нарезать тонкими ровными кусочками перед жаркой и замачивать в простокваше или сыром молоке примерно на час. При такой обработке теряется горький вкус, она становится более неженой. А еще перед жаркой я слегка надрезаю каждый ломтик ножом.

Печень сухая и в то же время пропитанная жиром - скорее всего, она была прожарена с недостаточным количеством горячего жира. Если температура жира будет достаточно высокой, сок немедленно закрывался. Лучше не класть в сковороду сразу слишком много кусочков печени чтобы температура жира резко не упала. Сняв печень со сковороды, я всегда обсушиваю ее на бумажном полотенце, чтобы избавться от лишнего жира.

Еда
6,93 млн интересуются