КБЖУ на 100 гр.: 411/11/23/43
КБЖУ на 1 шт. (всего у меня получилось 5 батончиков): 244/6/14/25
👩🏻🍳Ингредиенты:
▫️Мука рисовая 100-120 гр.
▫️Яйцо 1 шт.
▫️ Масло сливочное 15 гр.
▫️ Подсластитель по вкусу
▫️ Разрыхлитель 1/2 ч.л
▫️ Арахисовая паста 60 гр. или можно сделать домашнюю карамель
▫️ Шоколад 80 гр. (у меня белый)
⠀
👩🏻🍳Готовим:
▫️ Венчиком взбиваем маслом с подсластителем, добавляем яйцо. Муку смешиваем с разрыхлителем. Соединяем обе части.
▫️ Руками замешиваем тесто, оно получается очень эластичное.
▫️ Распределяем тесто по дну формы, застеленной пергаментной бумагой (не очень тонко) и отправляем выпекаться в духовку примерно на 20 минут, при 180С.
▫️Пока корж горячий, нарезкам его на полосочки (весь процесс приготовления, есть в сторис).
* Печеньку смазываем арахисовой пастой и убираем в холодильник на 30 минут. Шоколад растапливаем в микроволновке и покрываем им батончики, убираем в холодильник ещё на 30 минут.
☀️ Приятного аппетита ☀️