12 декабря 1993 года всенародным голосованием нашим народом была принята Конституция России. В ней есть статья 31, изложенная в одном коротком и понятном предложении: "Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование" Конституция - это основной закон нашего государства. Все ее положения имеют прямое и непосредственное действие (то есть раз написано имеют право значит ничего этому праву воспрепятствовать не может и никаких дополнительных разъяснений и толкований не требуется) и верховенство (то есть положения Конституции превыше всего и все, что ей противоречит не действует).
Конституцию приняли задолго до Путина и вплоть до 2004 года власти не препятствовали людям собраться и мирно выходить на улицы своих городов. Однако Путина и его окружение не устраивало такое положение дел и поэтому в 2004 году, когда Государственная Дума уже превратилась в сборище послушных и лояльных марионеток правящих кругов, был принят антиконституционный "Закон о митингах... № 54-ФЗ"
Узурпаторы решили, что теперь все митингующие должны быть взяты на учет и разложены по полочкам. Должны быть организаторы, участники им необходимо сообщить по какой теме митинг, сколько людей придут и куда и так далее. То есть, чтобы выразить свое недовольство властями, а митинги как правило бывают против возмутительных действий властей, нужно спросить разрешение у этой самой власти.
Лживая власть маскирует свои истинные цели - не дать людям собраться - заботой о них. Якобы собравшиеся могут помешать другим. Так если они будут мешать и нарушать порядок, то действующее законодательство и так позволяет привлечь их к ответственности. А площади в городах для того и построили, чтобы люди на них собирались.
Однако даже по этому сомнительному закону, органы местного самоуправления отказывают в согласовании митингов оппозиционным гражданам. При этом умышленно врут, что якобы это место занято и посылают митингующих на задворки, где пропадает ожидаемый и необходимый для таких собраний эффект - привлечь общественное внимание. И это несмотря на то, что законодатель одновременно с конституционным правом на беспрепятственное собрание предусмотрел уголовную ответственность за воспрепятствование таким собраниям и митингом. Статья 149 УК РФ, которую власти пока не отменили, видимо на случай если кто-либо помешает крестным ходам или митингам единороссов, предусматривает лишение свободы до 3 лет.
События января 2021 года показали, что Путин и те чьи интересы он обслуживает готовы избивать дубинками наш народ, бросать против него своих наймитов называемых Росгвардией, единственная цель которых защищать кучку олигархов разграбивших страну при этом получая довольствие из нашего бюджета. Да и кто вообще скрывается под этими скафандрами с забралами? А если это вообще не граждане нашей страны.
Людей участвующих в митингах либо призывающих на них выйти хватают и отдают под суд. Я сам как адвокат неоднократно участвовал в качестве защитника в таких процессах. Ничем иным, как судилищем эти разбирательства не являются. На первый раз люди получают штрафы и аресты по ст. 20.2 КОАП РФ. Причем самое гуманное наказание это штраф 10 000 рублей. А если человека в течении 180 дней участника митинга привлекли 2 раза, то на третий он подлежит уже уголовной ответственности по ст. 212.1 УК РФ.