Всем привет!
Сегодня расскажу о вкусных блюдах японцев, которые я впервые попробовала и была в восторге!
Японскую кухню считают самой сбалансированной и здоровой в мире. Для местных жителей трапеза – это не простое поедание пищи, это настоящая церемония с соблюдением традиций.
Особенностью кухни считается минимальное использование специй, термической обработки. Блюда, получаемые таким способом, сохраняют свой натуральный вкус и аромат. Главный продукт на японском столе – рис, без которого сложно представить какое-либо блюдо. Он подается практически ко всем блюдам вместо хлеба.
Если к нему добавить специи или соус получается отдельное блюдо.
Наиболее популярные виды мяса:
- курица;
- свинина;
- говядина.
Особого лова заслуживают : морепродукты и рыба, без которых сложно представить японский стол. Овощи, которые чаще других появляются в рецептах – капуста, кабачки, лук, сладкий перец, томаты.
Закуски на столе имеют большое значение. Насчитывается сотня всевозможных закусок, каждая из которых уникальна. Онигири – рисовые шарики, которые готовят с различными соусами и подают к столу. Одно из самых известных блюд – суши. Их готовят из свежей рыбы с добавлением специй. В стране насчитывается более 200 видов.
Сашими – это еще одна закуска из рыбы, которая подается в виде небольших ломтиков с соевым соусом и васаби.
Супы имеют огромное значение в жизни японцев. Известно великое множество всевозможных рецептов. Мисо – это удивительный суп из водорослей. Кроме них в блюде присутствуют: морковь, лук, черный перец, зелень. Потэтто – суп, который готовят в холодное время года, чтобы согреться. В его основе мясной наваристый бульон, картофель, лук, морковь. В качестве приправ используют острый перец и соевый соус.
Норимаки – вкуснейшие пирожки, напоминающие небольшие конвертики. Их готовят из: рисовой муки, молока, яиц. В качестве начинки используют сырую рыбу и водоросли. Вкус получается необычный, но они стоят того, чтобы попробовать. Моти – еще одни пирожки из рисовой муки.
В качестве начинок используют:
- мясной фарш с луком;
- картофель с зеленью;
- морепродукты и водоросли.
Курица терияки – знаменитое блюдо, о котором слышали все. В его рецепте присутствуют: куриное филе, коричневый сахар, соевый соус, имбирь, лук, кунжут, растительное масло. Мясо получается с вкуснейшей хрустящей корочкой, которая скрывает нежнейшее мясо.
Японцы практически равнодушны к сладостям, но есть один, от которого сложно отказаться. Японский чизкейк готовят из: сливочного сыра, яиц, творога, сахара, лимонного сока и сливок. Этот десерт понравиться всем.
Дорогие друзья, Подписывайтесь на мой канал! Будет еще много интересных и вкусных рецептов! Обязательно поделитесь с рецептом с друзьями!