Никогда не испытывал рвения, чтобы передвигаться на велосипеде в зимнее время, хотя многие мои знакомые "катают" даже в этот суровый период. Для них это своего рода вызов посланный системой ценностей и природными явлениями в совокупности, который они осознанно принимают и стараются ему сопротивляться.
- Велосипед здесь выполняет роль инструмента или даже орудия борьбы, в первую очередь с самим собой. Некий выход из зоны комфорта, ради изменения хоть чего то в своей однообразной жизни.
Со всем этим можно согласиться, но всё же езда зимой... тем более не в Москве, в которой снег убирается регулярно, а в провинции, где обочины дорог и тротуары в это время оставляют желать лучшего.
Вечные сугробы грязь и слякоть, на большие расстояния ездить крайне сложно. Отсутствие велосипедной инфраструктуры вызывает неудобства при катании даже летом, что уж там говорить о зиме.
Конечно, можно ради интереса проехать пару раз, но использовать двухколёсного друга постоянно, чтобы ездить на работу, я считаю не рациональным. Однако что-то заставляет многих людей даже в ненастную погоду наступить себе на горло и выдвинуться в путь на велосипеде.
Недавно видел одну такую женщину лет сорока, которая "пилила" на стареньком " велике" против ветра в жуткий мороз. У неё за спиной болтался рюкзак, а замёрзшее лицо зафиксировало жуткую гримасу ужаса и боли, одновременно. Машины беспощадно прижимали бедняжку к обочине на мёрзлые кочки, по которым ехать было невозможно. Для женщины это казалось мукой, но она боролась и не сдавалась крутя педали дальше, всем своим видом стараясь показать окружающим, что у неё всё в порядке.
Однако, со стороны это выглядело ужасно, мне её было очень жаль, хотя что я знаю об удовольствиях, ведь у каждого они могут быть свои, как например езда на велосипеде в такую погоду.