Найти тему
MY_COOK_BOOK

Рецепт вкусной рыбы

Я любительница рыбы. И каждый раз, когда куда то выходим в ресторан или кафе, мне всегда интересно пробовать рыбу. В один из дней, когда я была в Москве передо мной поставили рыбы, попробовав которую я мычала от удовольствия. И после этого мне всегда хотелось попробовать самой запечь рыбу. Первые несколько рецептов я экспериментировала, пробовала как лучше. И вот уже на протяжении года, я готовлю только так. Рецепт очень простой. Ничего сверхъестественного не нужно.

И так, приступим!

Вам понадобится:

  • Стейк сёмги/форели
  • Приправы
  • Соль
  • Перец
  • Лимон

Вам понадобится для соуса:

  • Сливки 20% 250гр (очень хорошо подходит «Зелёное село»
  • Лавровый лист
  • Приправы
  • Соль
  • Перец

Готовим рыбу. Промойте хорошо рыбу. Просушите бумажными салфетки.

Приправы, которые использовались.
Приправы, которые использовались.

Положите рыбу в одну тару и протрите их приправами и солью/перцем. Рыба очень любит зелень. Можно использовать набор смеси зеленей французские травы или итальянские.

-3

Оставьте рыбу на 15 минут, чтобы она впиталась.

-4

Обжарьте рыбу с обеих сторон по 2 минуты на раскалённой сковороде без масла. (Обязательно 2 минуты и не больше. Я прям стою с таймером.)

-5

Обжаренную рыбу положите на фольгу и сверху можно добавить лимон. (Лимон придаёт немного кислинки к рыбе. Можно и не добавлять.)

-6

Сделайте мешочек из фольги и отправляйте на разогретую духовку. На 180 градусов. На 15-20 минут.

Приготовим соус.

В сотейник или сковороду налейте сливки. Добавьте один лавровый лист, приправы те же самые, которые использовались для самой рыбы, соль, перец.

-7

Готовьте соус на среднем огне, обязательно помешивая постоянно. Иначе оно может пригореть.

-8

Как только начнут появляться пузырьки, помешивайте ещё минут 2-3.

-9

К рыбе под гарнир очень хорошо подходит рис или картошка.

Все готово, приятного аппетита!

Напишите в комментариях, будете пробовать данный рецепт?😌

Еда
6,93 млн интересуются