Я любительница рыбы. И каждый раз, когда куда то выходим в ресторан или кафе, мне всегда интересно пробовать рыбу. В один из дней, когда я была в Москве передо мной поставили рыбы, попробовав которую я мычала от удовольствия. И после этого мне всегда хотелось попробовать самой запечь рыбу. Первые несколько рецептов я экспериментировала, пробовала как лучше. И вот уже на протяжении года, я готовлю только так. Рецепт очень простой. Ничего сверхъестественного не нужно.
И так, приступим!
Вам понадобится:
- Стейк сёмги/форели
- Приправы
- Соль
- Перец
- Лимон
Вам понадобится для соуса:
- Сливки 20% 250гр (очень хорошо подходит «Зелёное село»
- Лавровый лист
- Приправы
- Соль
- Перец
Готовим рыбу. Промойте хорошо рыбу. Просушите бумажными салфетки.
Положите рыбу в одну тару и протрите их приправами и солью/перцем. Рыба очень любит зелень. Можно использовать набор смеси зеленей французские травы или итальянские.
Оставьте рыбу на 15 минут, чтобы она впиталась.
Обжарьте рыбу с обеих сторон по 2 минуты на раскалённой сковороде без масла. (Обязательно 2 минуты и не больше. Я прям стою с таймером.)
Обжаренную рыбу положите на фольгу и сверху можно добавить лимон. (Лимон придаёт немного кислинки к рыбе. Можно и не добавлять.)
Сделайте мешочек из фольги и отправляйте на разогретую духовку. На 180 градусов. На 15-20 минут.
Приготовим соус.
В сотейник или сковороду налейте сливки. Добавьте один лавровый лист, приправы те же самые, которые использовались для самой рыбы, соль, перец.
Готовьте соус на среднем огне, обязательно помешивая постоянно. Иначе оно может пригореть.
Как только начнут появляться пузырьки, помешивайте ещё минут 2-3.
К рыбе под гарнир очень хорошо подходит рис или картошка.
Все готово, приятного аппетита!
Напишите в комментариях, будете пробовать данный рецепт?😌