Рецепт блинчиков без муки предложил в чате худеющих специалист по снижению веса. И я решила попробовать их испечь по предложенному рецепту.
Для блинов обычно берут муку высшего сорта, в результате получается высококалорийный продукт. Именно мука является самым невыгодным ингредиентом в блинах, так как это продукт высокой очистки зерна от клетчатки, продукт мельчайшего помола.
Блины на такой муке можно смело отнести к разряду фаст фуда или простых углеводов, резко повышающих уровень глюкозы в крови и, следовательно, инсулина. Повышенный инсулин отвечает за отложение жира в организме.
Предлагается заменить муку (простой углевод) на крахмал (сложный углевод). А сложный углевод вполне приветствуется в используемой мною системе питания для снижения веса.
Для приготовления блинов прекрасно подойдет кукурузный крахмал. Крахмал – это сложный углевод. Таким образом, мы из легкоусвояемого быстро-углеводистого, получаем выгодный, сложно-углеводистый продукт. Вкусовые качества таких блинчиков не хуже, чем у обычных блинов, а может, даже и лучше.
На вид они получаются тонкими, ажурными, легко переворачиваются на сковороде.
Рецепт.
- молоко 2,5 или 3,2% жирности – 400 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- соль – ¼ чайной ложки
- сахар (можно без него) – ½ ст. ложки
- крахмал кукурузный – 100 г
- масло растительное – 1 столовая ложка
- пищевая сода – ¼ чайной ложки
Я не добавляла сахар, поскольку давно исключила этот продукт из своего рациона, блины получились, на мой вкус, и так сладкими.
Приготовление.
Готовятся быстро, легко снимаются со сковороды, получаются тонкими и ажурными. Предложите своим домочадцам определить, что в этих блинах не так, вряд ли они что-то поймут.
Рекомендуется подавать вместо сметаны (для худеющих) 3,5%-ный белый йогурт. Я очень довольна осталась вкусом. Попробуйте, не пожалеете.
А также предлагаю поделиться этой статьёй со своими друзьями на своих страничках в соцсетях, вдруг ваши друзья и подруги тоже следят за своей фигурой.