Найти в Дзене

Вкусный салат "8 марта"

Вот и праздник приближается, уже завтра наш "женский день"- 8 марта! Давайте, девочки, приготовим на наш праздничный стол красивый и вкусный салатик.

Для этого салата нам нужно взять:

Куриная грудка или филе - 1 шт. (где-то 200гр.)
Чернослив - 80 г
Консервированный горох - 3 ст. л.
Консервированная кукуруза - 5 ст. л.
Шампиньоны - 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Петрушка, укроп, зеленый лук- для оформления

Приготовление:
1. Яйца, морковь, куриное филе отвариваем.

2. Куриное мясо нарезаем кубиками.

3. Репчатый лук, шампиньоны тоже нарезаем кубиками.

4. На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем лук и шампиньоны. Слегка мешаем, выключаем, когда лук становится прозрачным. Добавляем соль, перец по вкусу и оставляем остывать.

5. Нарезаем чернослив кубиками.

Собираем салат:

Берем красивую плоскую тарелку. Она должна быть достаточно большой. Ставим туда 2 стакана. Можно взять 1 стакан поменьше, второй побольше.

1. Первым слоем кладем куриное мясо вокруг стаканчиков, образуя цифру 8. Слегка смазываем майонезом. Лучше это сделать методом"сеточки".

-2

2.Вторым слоем идёт чернослив. Тоже покрываем майонезом.

3. Следующим слоем выкладываем шампиньоны с луком.

4. Оставляем для оформления несколько ложек кукурузы и смешиваем кукурузу с горошком. Выкладываем на шампиньоны с луком. смазываем майонезом.

5. Выкладываем слоем натертую на терке морковь.

6. Вареные яйца отделяем желтки от белков. Желтки натираем на терке и выкладываем следующим слоем, закрывая весь салат.

7. Аккуратно извлекаем стаканчики.

8. Оформляем наш салат. Из оставшихся белков вырезаем лепестки, формируем цветочки. Вокруг салата можно выложить "мимозу" из зелени и кукурузы.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются