Вот и праздник приближается, уже завтра наш "женский день"- 8 марта! Давайте, девочки, приготовим на наш праздничный стол красивый и вкусный салатик.
Для этого салата нам нужно взять:
Куриная грудка или филе - 1 шт. (где-то 200гр.)
Чернослив - 80 г
Консервированный горох - 3 ст. л.
Консервированная кукуруза - 5 ст. л.
Шампиньоны - 150 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Майонез - по вкусу
Петрушка, укроп, зеленый лук- для оформления
Приготовление:
1. Яйца, морковь, куриное филе отвариваем.
2. Куриное мясо нарезаем кубиками.
3. Репчатый лук, шампиньоны тоже нарезаем кубиками.
4. На разогретой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем лук и шампиньоны. Слегка мешаем, выключаем, когда лук становится прозрачным. Добавляем соль, перец по вкусу и оставляем остывать.
5. Нарезаем чернослив кубиками.
Собираем салат:
Берем красивую плоскую тарелку. Она должна быть достаточно большой. Ставим туда 2 стакана. Можно взять 1 стакан поменьше, второй побольше.
1. Первым слоем кладем куриное мясо вокруг стаканчиков, образуя цифру 8. Слегка смазываем майонезом. Лучше это сделать методом"сеточки".
2.Вторым слоем идёт чернослив. Тоже покрываем майонезом.
3. Следующим слоем выкладываем шампиньоны с луком.
4. Оставляем для оформления несколько ложек кукурузы и смешиваем кукурузу с горошком. Выкладываем на шампиньоны с луком. смазываем майонезом.
5. Выкладываем слоем натертую на терке морковь.
6. Вареные яйца отделяем желтки от белков. Желтки натираем на терке и выкладываем следующим слоем, закрывая весь салат.
7. Аккуратно извлекаем стаканчики.
8. Оформляем наш салат. Из оставшихся белков вырезаем лепестки, формируем цветочки. Вокруг салата можно выложить "мимозу" из зелени и кукурузы.
Приятного аппетита!