Найти тему

Кекс Зебра

Оглавление

Рецепт зебры из того, что всегда есть на кухне.

Ингредиенты:

  • мука - 2 стакана
  • сливочное масло - 1 пачка
  • яйца - 4 шт
  • сахар - 1 - 1\2 стакана
  • соль - щепотка
  • сода - 1\4 столовой ложки
  • какао - 2-3 столовые ложки
  • уксус и растительное масло - на глаз
Сливочное масло предварительно растопить. Масло можно заменить на маргарин.

Рецепт приготовления:

1. В глубокую, большую чашку выложить яйца и взбить. Добавить сахар и соль, тщательно перемешать.

2. В смесь вливаем сливочное масло, перемешиваем.

3. Постепенно добавляем муку тщательно перемешиваем. Добавляем погашенную соду и перемешиваем.

Как гасить соду?
В столовую ложку набираем соду, в соду добавляем небольшое количество уксуса (так, чтобы не вылилось) Тщательно перемешиваем чайной ложкой, до растворения. Появятся пузыри - это вполне нормально. Сода выступит как разрыхлитель теста.

4. Тесто следует разделить на две равные части.

Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

5. В одну миску высыпать какао и перемешать.

6. Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем частями тесто. Чтобы зебра стала "настоящей" следует выливать по 2 столовые ложки теста по очереди в центр формы: сначала 2 ложки белой начинки, затем 2 ложки шоколадной и продолжать пока все тесто не закончиться.

Совет: если тесто плохо выкладывается с ложки, то следует постучать ложкой по дну.

7. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов и выпекаем 40-45 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в зебру. Если спичка сухая, шарлотка готова, если влажная – поставьте ее в духовку еще на 3-5 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются