Найти тему

Какие русские продукты питания никогда не ели немецкие солдаты

Как и в любой другой армии, в Вермахте, было налажено снабжение личного состава питанием. Тем не менее, немцы с первых дней оккупации советских территорий «прославились» тем, что активно начали изымать продукты питания у местного населения. Тем более, что уже с 1941 года немецкие солдаты получили полную безнаказанность за свои действия на оккупированных территориях.

По истечении первых «сытых» лет войны, у немцев в снабжении частей начались происходить сбои. По этой причине, грабёж мирного населения только набирал обороты. Мясо, молоко, яйца, картофель- забирались моментально, а также уводилась со дворов вся попавшаяся на глаза домашняя скотина и птица.

Конечно же, не все немцы были одинаковы - некоторые проявляли сострадание и оставляли людям хотя бы минимум пищи. Но вот делалось это, зачастую по причинам, не имеющим с состраданием ничего общего.

Были продукты питания, привычные советскому человеку, но которые немцы не ели и соответственно не изымали, даже в самые «голодные» годы.

-2

К таким продуктам питания, в первую очередь, относились грибы. Дело в том, что в Германии не принято собирать дикорастущие грибы. Там вы никогда не встретите немцев с лукошком.

Но вместе с тем, немцы прекрасно знают, что среди грибов встречаются ядовитые. Да и нарушения в технологии засолки могут привести к образованию в грибах ядовитых веществ.

По этим причинам не солёные, ни сушёные, ни свежие грибы – даром не нужны были оккупантам.

Скептически немцы относились к сушёной рыбе. Немцы считали её сырой, по причине того, что она не подвергалась термической обработке. Кроме того, сушёная рыба содержала соль, и после употребления в пищу вызывала сильную жажду. Благодаря чему, получила среди немцев прозвище «сухая смерть».

Любимый русскими напиток- квас, не вызывал у немцев ничего кроме брезгливости. Мутная, специфически пахнущая, перебродившая жидкость не вызывала у немцев интереса, равно как и блюда на её основе. Зная это, мирное население, для сохранности продуктов, часто готовило окрошку из разных видов кваса.

-3

Вот так, благодаря продуктам, которые не ели немцы по тем или иным причинам, у мирных жителей была небольшая возможность хоть как-то прокормиться в тяжёлые годы оккупации.