Найти тему
Алёнкины рассказы

Борьба с трудностями при переезде в Краснодарский край.

Из серии рассказов «Переезд в Краснодар». 

Сегодня я хочу вам рассказать о трудностях, с которыми мы столкнулись сразу после переезда из Иркутской области в Краснодарский край.

Где то я уже читала, что люди, решившие сменить место жительства, особенно переехавшие, в Краснодарском крае, сильно отличаются от местных жителей. Я согласна, отличаются, но только лишь тем, что у них начинается бешеный ритм жизни, а местным жителям некуда торопиться, у них быт налажен. И это не только в Краснодарском крае, куда бы вы не переехали, меняется ваш жизненный уклад. Ведь согласитесь, пока мы все живём привычным образом жизни, на одном месте, мы никуда не торопимся. А переехав, прежде чем начать радоваться жизни, придётся побегать, как ошпаренным. Ну вот и подошли к сути.

Переехав, мы купили в станице участок, на готовый дом денег не было, да и не хотели мы старый дом покупать, опыт в строительстве у нас уже был, это наша вторая стройка дома. Эту станицу, мы выбрали не случайно. Она относится к городу, то есть прописка у нас города Краснодара. Ну и отсюда все вытекающие. Документы на строительство, надо в город, свет, тоже едем в город, да ещё и в нескольких местах нужно подписать, а везде пробки. Так как мы приехали летом, пробки были ужасные. Да ещё минус нам, города не знали. Вобщем нелегко дались документы нам. Детей в школу я за день пристроила. Сняли дом, оформили договор, с ним я пришла в местную администрацию. Там дали справку что дети проживают по такому то адресу. Школы у нас две, на разных концах станицы , которая ближе к нашему адресу, в ту нас и направили. Взяли. А я так переживала, уехали из Иркутской области, не выписались. Следующий шаг, с этой же справкой я пошла в поликлинику, закрепила всю семью. Работа, это конечно проблема номер один была для нас. Нужно строить дом быстро, и нужно работать. Решили что я пойду работать, муж строить. Искала я долго, наверное полгода по профессии, зарплата по моей профессии в два три раза меньше чем в Иркутской области. Оплата проезда со станицы, обед, и вся твоя зп уйдёт. Работа ради работы, мне не нужна была. Психанула, устроилась не по профессии, зато за нормальные деньги, и от дома пятнадцать минут на машине. Муж кстати тоже по профессии не смог найти работу. Так что с этим у нас не получилось. Ещё одна большая была проблема, очень мал круг общения, но сменив несколько работ, мой круг уже через год, не отличался от моего прежнего окружения. Спасибо моим друзьям и знакомым из Иркутска, за то что очень много мне звонили. 

А в остальном, все оказалось вполне себе решаемо. Так что кто задумал переезд, не бойтесь, все можно решить. 

В следующей статье я расскажу вам, как за полгода мы построили дом, сделали в нем ремонт, и отметили новоселье. И все своими руками. 

Спасибо за прочтение, кому интересно читать о нашем переезде, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии.