Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.
Ингредиенты
Листья салата - 100гр
Куриное филе - 200гр
Сухарики - 50гр
Яйца - 2шт
Пармезан - 50гр
Петрушка - по вкусу
Соус Цезарь - 50мл
Приготовление
- Листья салата должны быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
- Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
- Добавляем сухарики
- Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
- Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче).
- Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
- Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.
Готово!
Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся