Найти тему
ЗелЕда

Салат «Цезарь»

Оглавление

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту - из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат.

Ингредиенты

Листья салата - 100гр

Куриное филе - 200гр

Сухарики - 50гр

Яйца - 2шт

Пармезан - 50гр

Петрушка - по вкусу

Соус Цезарь - 50мл

Приготовление

  1. Листья салата должны быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
  2. Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
  3. Добавляем сухарики
  4. Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
  5. Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки (кому как больше нравится - кому-то крупнее, кому-то мельче).
  6. Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
  7. Дело за малым. На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.

Готово!

Если понравился рецепт, ставь лайк и подписывайся