Найти в Дзене
Даниил Марасинский

САМОГОН ИЗ ЯБЛОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ РЕЦЕПТ

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Главное составляющее - яблоки. Не играет большой роли, какие это будут яблоки: сладкие или кислые, зеленые или красные. Главное, чтобы они были спелые и без гнили. Дрожжи свежие прессованные, можно заменить на винные дрожжи или сухие дрожжи (10 г).
Яблоки лучше не мыть, в случае сильного загрязнения просто протрите их тряпкой. На кожице яблок содержится
Оглавление

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Главное составляющее - яблоки. Не играет большой роли, какие это будут яблоки: сладкие или кислые, зеленые или красные. Главное, чтобы они были спелые и без гнили. Дрожжи свежие прессованные, можно заменить на винные дрожжи или сухие дрожжи (10 г).

ШАГ 2:

-2

Яблоки лучше не мыть, в случае сильного загрязнения просто протрите их тряпкой. На кожице яблок содержится много микроорганизмов, которые способствуют брожению, - помыв, вы смоете их. Яблоки измельчите любым удобным способом. Я натерла их на терке, удалив семенную коробочку, но можно измельчить их с помощью блендера или воспользоваться мясорубкой.

ШАГ 3:

-3

В емкость для браги выложите натертые яблоки.

ШАГ 4:

-4

Дрожжи поломайте на кусочки, добавьте ложку сахара.

ШАГ 5:

-5

Залейте теплой водой и дождитесь образования пенной шапочки. Вода должна быть живая, нефильтровання. Температура воды не более 40 градусов - температура выше уьъет дрожжи и брожения не будет.

ШАГ 6:

-6

Влейте дрожжи к натертым яблокам.

ШАГ 7:

-7

Всыпьте сахар и долейте оставшуюся воду. Все аккуратно перемешайте.

ШАГ 8:

-8

Сверху поставьте гидрозатвор или наденьте одноразовую перчатку. Уберите емкость с брагой в теплое место. Температура должна быть не ниже 20 градусов, поэтому подойдут и обычные комнатные условия.

ШАГ 9:

-9

Как только перчатка надуется - брожение началось. Оно может продолжаться от 10 до 20 дней. Закончится брожение тогда, когда вы увидите, что перчатка сдулась.

ШАГ 10:

-10

Брагу аккуратно процедите через сито.

ШАГ 11:

-11

Она готова для перегонки.

ШАГ 12:

-12

Соберите самогонный аппарат. Если вашей моделью предусмотрено, подсоедините все необходимые шланги с холодной водой.

ШАГ 13:

-13

Аккуратно влейте брагу в самогонный аппарат.

ШАГ 14:

-14

Поставьте на огонь. Следите за температурой. Как только она достигнет 70 градусов, включайте холодную воду для охлаждения. Самогон будет стекать буквально по капельке. Собирайте его в отдельную посуду. Такой самогон готов для употребления, но я предлагаю провести вторую перегонку для более чистого продукта. Для этого полученный самогон разбавьте водой до 20 градусов. На 1 л самогона берите 500 мл воды. Залейте в самогонный аппарат и повторите перегонку.

ШАГ 15:

-15

Но первые 100 мл нового самогона и последние 100 мл соберите в отдельную посуду и вылейте. Это "головы" и "хвосты" не пригодные для употребления. Самогон после второй перегонки получается без характерного самогонного запаха. Разлейте его по бутылкам и дайте настояться 2-3 дня. Можно подкрасить его капелькой чайной заварки.

ШАГ 16:

-16