Найти в Дзене
Еда-Праздник

8 Лайфхаков для приготовления закусок из яиц (опробовано на своей кухне).

Оглавление
Источник https://pixabay.com Жизнь в самой ее сути.
Источник https://pixabay.com Жизнь в самой ее сути.

Лафхак 1. Как реально быстро почистить много яиц и чтобы они остались ровными и красивыми.

Положите каждое яйцо в стакан, потрясите стакан, чтобы яичная скорлупа разбилась на очень мелкую сеточку, так будет легче их чистить и яйца будут ровные.

Лафхак 2. Как сделать бархатистую пасту из вареных желтков.

Протереть желтки через металлическое ситечко со средними ячейками или натереть на терке с самыми мелкими дырочками, смешать на выбор с небольшим количеством майонеза, сливок 10%, сметаны или йогурта.

Лафхак 3. Как подготовить яйца для домашнего майонеза.

Если предстоит отделять желтки от белков, то яйца следует помыть с моющим средством более тщательно, чем обычно, т.к. не далее не будет осуществляться тепловая обработка яиц.

Лафхак 4. Какое масло подойдет для домашнего майонеза.

Попробуйте перед приготовлением майонеза растительное масло на вкус, оцените аромат и послевкусие -это то, что будет выделяться во вкусе майонеза. Если вкус не нравится, то замените на другое масло. Масло растительное для майонеза лучше брать качественное кукурузное, рапсовое, масло виноградных косточек, рисовое или подсолнечное, с минимально выраженным вкусом, из только что открытой упаковки, т.к. даже рафинированные масла имеют характерный вкус и свойство быстро окисляться после открытия упаковки. Масло для майонеза лучше хранить в холодильнике.

Лафхак 5. Какую горчицу лучше использовать для майонеза.

С ярко выраженным очень острым вкусом. Кто любит помягче вкус, тот может использовать французскую горчицу, но быть внимательным к уровню уксуса, т. к. эта горчица более кислая.

Лафхак 6. Стоит ли заменять уксус на лимонный сок.

Если у вас нет аллергии и вы стремитесь к более цитрусовому и кислому вкусу заменяйте на лимонный сок, но его может понадобиться меньше, чем по рецепту с уксусом.

Лайфхак 7. Как придать необычный вид и цвет яичным белкам

Синие, голубые или фиалковые белки получаются если использовать сок краснокочанной капусты.

Мраморный рисунок на белках появляется , если яйцо проварить 2-3 минуты, затем вынуть и воды, аккуратно постучать ложечкой по скорлупе, разбив по всей поверхности в мелкую или крупную сетку, а затем варить в красящем растворе с натуральными или пищевыми красителями.

Источник https://gifer.com/ru/Vnvn Идеальное яйцо пашот, мастерство повара.
Источник https://gifer.com/ru/Vnvn Идеальное яйцо пашот, мастерство повара.

Понравилась статья - поставьте лайки. Присоединяйтесь к нашему каналу.

Для того, чтобы посмотреть простой рецепт закуски - перейдите сюда!

Еда
6,93 млн интересуются