Найти тему
Приглашаем к столу

Как я учила своих детей готовить блины: рецепт, который рекомендую новичкам — всегда получается

Мои дети с малых лет любят готовить. Стоит только начать хлопотать на кухне, сразу прибегают и рвутся принять активное участие. Наше любимое совместное блюдо — блинчики, их просто приготовить и при этом они очень вкусные.

Ингредиенты для безупречных блинчиков:

  • молоко — 1,5 л;
  • кипяток — 1 стакан (200 мл);
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 1,5 ст. л.;
  • ванилин — 1 щепотка;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 1,5 ст. л.;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • подсолнечное масло — 1 ч. л.

Яйца, сахар, соль и ванилин взбиваем венчиком в миске до однородной массы.

-2

Если вам не нравится запах ванилина или его вдруг не оказалось под рукой, то можете смело пропускать его. Сахар добавляйте по вкусу. Учтите, чем его больше, тем больше стоит добавить муки, и наоборот.

-3

Добавляем в яичную смесь молоко и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. Жирность молока не имеет значения.

-4

Вы можете готовить и на детском молоке «Агуша», и на козьем — самом жирном. По желанию молоко можно немного подогреть. Тогда блины лучше пропекутся внутри.

Добавляем муку. Не забудьте просеять ее, чтобы очистить от мусора и дать ей напитаться кислородом. Перемешиваем, чтобы не было комочков.

-5

Обязательно возьмите свежую муку, чтобы она не горчила и не испортила этим готовые блины.

Растопленное и немного охлажденное сливочное масло вливаем в тесто. Не пропускайте этот шаг, ведь именно сливочное масло придает воздушность и нежность готовым блинчикам.

-6

Тонкой струйкой вливаем в тесто кипяток. Не переставайте взбивать.

-7

Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.

Когда тесто настоялось, пришло время разогреть сковороду. Если боитесь, что блинчики подгорят, добавьте чуть больше растительного масла.

Когда сковорода хорошо нагрелась, наливайте тесто с помощью половника и выпекайте блинчики.

-8

Мы перепробовали множество рецептов блинчиков, но в итоге именно этот оказался тем самым. По своему опыту скажу, что рецепт настолько прост, что с ним справится даже новичок, который никогда в жизни не притрагивался к плите.

-9

Готовить по нему с детьми — одно удовольствие. А если вы дадите им немного самостоятельности, не успеете оглянуться, как они уже превзойдут вас в мастерстве выпекания блинчиков.

-10

Спасибо огромное, что дочитали эту статью до конца. Хотелось бы теперь узнать, какие блинчики у вас получились, какие комментарии дали ваши родные, и открыли ли вы для себя что-то новое?

Еда
6,23 млн интересуются