Найти тему
Приглашаем к столу

Надоело покупать фальшивый Наполеон в магазине – научилась готовить вкусный торт по простому рецепту

На витрине кондитерской изобилие разных тортов. Есть среди них и мой любимый «Наполеон». Я однажды поддалась соблазну, купила и разочаровалась. «Сладкий полководец» не оправдал моих ожиданий.

А вот у моей подруги он всегда выше всяких похвал. Попросила рецепт, испекла. Взрыв вкуса! Решила поделиться рецептом, чтобы вы тоже могли насладиться.

Итак, вам понадобится:

-2
  • Тесто слоеное 500 г.
  • Молоко 1,5 стакана.
  • Сахар 1,5 стакана.
  • Сливочное масло 180 г.
  • Яичный желток 3 шт.
  • Мука 2 ст. л.
  • Ванилин 1г.

Слоеное тесто достаю из холодильника и даю время, чтобы разморозилось. Затем разрезаю на 4 части.

-3

Каждый квадратик раскатываю толщиной примерно 3—4 мм.

-4

И тут важно знать некоторые секреты:

  1. Я раскатываю квадрат только в одном направлении — сверху вниз. По-другому выпечка не будет слоистой и такой вкусной.
  2. В каждом пласте я делаю дырочки вилкой. Тогда при выпечке не будет пузырей.
-5

Укладываю квадраты на противень.

-6

Классическая ошибка — смазывать его маслом. Этого делать не стоит, потому что в слоеном тесте уже есть жир и оно не прилипнет.

Выпекаю 7—9 минут в разогретой до 210—220 градусов духовке. Только зарумянятся, сразу достаю, чтобы коржи оставались хрустящими.

-7

Пока мои заготовки пекутся в духовке, я готовлю крем. Отделяю желтки от белков. Белки нам не понадобятся, поэтому я отдаю их мужу, он делает из них белковый омлет. Желтки перетираю с 3 столовыми ложками сахара.

-8

Добавляю просеянную муку и немного молока. Все аккуратно перемешиваю, чтобы не было комочков.

-9

Остальное молоко кипячу и выливаю тонкой струйкой в желтки с мукой.

-10

Довожу до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем станет довольно густым, снимаю с плиты и убираю на подоконник остывать.

-11

Тем временем сливочное масло взбиваю с сахаром. Растапливать его не нужно, оно должно быть просто мягким.

-12

В остывший крем ложкой добавляю масло с сахаром и продолжаю взбивать.

-13

После того как все масло закончилось, взбиваю еще 2—3 минуты. Крем получается гладким и без комочков.

У коржей я обрезаю края, чтобы тортик был ровный и красивый. Обрезки использую для посыпки.

-14

Остался последний шаг — собрать торт. Коржи складываю друг на друга, обильно смазывая заварным кремом.

-15

Обмазываю и края. Из обрезков делаю крошку. Посыпаю и сверху, и сбоку. Ставлю в холодильник на 5-6 часов.

-16

Чаще всего я готовлю утром, поэтому, когда вечером ко мне приходят подружки, у меня уже есть вкусное угощение.

-17

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях своими секретами приготовления «Наполеона». Какие еще вы делаете торты с заварным кремом?

Торты
619 тыс интересуются