Найти тему
СуперМа

Самая распространённая проблема с кожей у детей.

Приветствую вас, уважаемые читатели! Думаю многие люди встречались с такой проблемой, как атопический дерматит. Кто-то сам страдает, у кого-то ребёнок . У нас как раз второй вариант. У моего сына, после того, как он перешел с грудного молока на общий стол, стала сохнуть кожа местами, краснели эти места, был зуд. Как правило, в местах сгибов - на запястьях, под коленями, в области локтей.

Все наши старшие родственники, как один, утверждают, что раньше таких проблем не было. И руками работали, в полях, на фабриках, и дети все ели - и ничего. А мы сейчас так трясемся над чистым питанием для ребенка, сами работаем в офисах, не под палящим солнцем, и все у нас какие-то болячки... Якобы, слабый стал народ. Я вот думаю, что с такой жизнью, физически тяжелее нашей, на такую мелочь могли и просто внимания не обращать.

Желаю всем кожи мягкой и чистой, как у младенца.
Желаю всем кожи мягкой и чистой, как у младенца.

Что может нам предложить медицина? Тут несколько этапов:

  1. поить антигистаминными (для детей в виде капель);
  2. мазать кремами или мазями с гормонами;
  3. эмоленты;
  4. диета.

Конечно, когда у ребенка обострение, он весь в красных пятнах и чешется, чтобы снять эти симптомы можно использовать антигистаминные капли и гормональные мази. Но нужно понимать, что это лекарственные препараты и их использование ограничено курсами, между которыми нужно делать перерывы. А еще важно осознавать, что это лишь "замазывание" проблемы, не решение.

Эмоленты - это увлажняющие средства, если использовать их постоянно, то состояние кожи будет более удовлетворительным. В периоды ремиссии хватит 1 использования в день, лучше после ванны, так как водопроводная вода сушит кожу. В обострение допускается использование их до 4 раз в сутки.

Но самое главное это диета. Если соблюдать ее, обострений не будет и даже увлажнялки не понадобятся:) Какова диета? Очень простая - еда должна быть по - настоящему чистой (насколько это возможно в современном мире), без скрытых сахаров, е-шек и прочего гуана. Желательно без магазинной молочки, если и употреблять ее - то фермерскую. То есть основа рациона - мясо, рыба, крупы, макароны, овощи и фрукты. Лучше избегать консервированных продуктов, все свежее и желательно домашнее. Плюс использование гипоаллергенной косметики для тела. И помните про индивидуальную непереносимость, избегайте тех продуктов, на которые у вас аллергия.

Спасибо за внимание! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии и ставьте лайки, до новых встреч.