Здравствуйте! Хотите разнообразить ежедневное меню? Хотите быстро, просто и вкусно? Тогда этот рецепт точно для вас. Удивите своих близких таким простым,но в то же время очень вкусным первым блюдом. Оно вкусное как только сваренное, так и когда настоится.
Для приготовления на 3 литра бульона нам понадобится:
-куриный суповой набор (с кожей) 300 грамм
-картофель 450 грамм (3 средних картофелины)
-1 яйцо куриное
-4 столовых ложки пшеничной муки
- масло для пережарки на ваш вкус
-лавровый лист, соль, специи по вкусу
-1 морковь
-1 луковица;
Способ приготовления:
Имеющийся у нас суповой набор (у меня это половина куриной спинки), хорошо промываем под проточной водой. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и отправляем курицу в ёмкость с водой. Ставим на газ и варим крепкий куриный бульон, не забывая снимать образовывающуюся пенку.
Когда наш бульон готов, достаем сваренный суповой набор на тарелку и оставляем остывать.
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками
Нарезанный картофель отправляем в кипящий бульон.
Далее займёмся пережаркой
Очищаем одну луковицу, и мелко ее измельчаем любым удобным для вас способом. Я просто нарезала ножом.
Разогреваем на сковороде масло. Я использовала смесь сливочного и растительного, вы можете использовать любое на ваше усмотрение.
Как только масло разгорелось. Отправляем туда лук
Пока лук обжаривается берем одну морковь. Чистим ее моем и натираем на крупной тёрке
Как только лук станет золотистым отправляем к нему морковь
Всё хорошо перемешиваем и даём потомиться пару минут. Далее к овощам отправляем немного томатной пасты и воды
Хорошо перемешиваем и тушим около минуты
Отправляем готовую пережарку в бульон к картофелю.
Теперь начинаем готовить те самые галушки. Для них нам понадобится:
-1яйцо;
-30 мл. воды;
-щепотка соли и специи по вкусу;
-4 ст.л муки;
В миску разбиваем яйцо, добавляем воду, солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Затем добавляем муку замешивая тесто. Тесто должно получиться густотой как тесто для оладьев.
Даем тесту постоять несколько минут. В это время в наш кипящий суп добавляем соль, лавровый лист и другие специи на ваш вкус.
Вот наше тесто постояло. Теперь при помощи чайной ложки"капаем" тесто небольшими порциями в кипящий суп до тех пор, пока все тесто не закончится.
Галушки всплывают как показано на фото. Пока галушки варятся берём остывший суповой набор. Снимаем с него кожу ( она нам не понадобится). Отделяем мясо от костей и отправляем его в кипящий суп.
Варим галушки в общей сложности 10 минут. В конце по желанию можно добавить зелень. У меня замороженный укроп. Я его добавила за пару минут до готовности.
Всё. Наш супчик готов. Приятного аппетита! Подавать к столу горячим. Можно со сметаной.
Если вам понравился рецепт ставьте лайки. Пишите комментарии. И заходите ко мне на канал. Там вы найдете много полезной информации для вас. Спасибо за внимание!