Найти в Дзене
Девичьи секреты

Разнообразие на вашем столе. Настоящий суп с галушками без мороки, быстро и просто. А самое главное очень вкусно!

Здравствуйте! Хотите разнообразить ежедневное меню? Хотите быстро, просто и вкусно? Тогда этот рецепт точно для вас. Удивите своих близких таким простым,но в то же время очень вкусным первым блюдом. Оно вкусное как только сваренное, так и когда настоится.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Для приготовления на 3 литра бульона нам понадобится:

-куриный суповой набор (с кожей) 300 грамм

-картофель 450 грамм (3 средних картофелины)

-1 яйцо куриное

-4 столовых ложки пшеничной муки

- масло для пережарки на ваш вкус

-лавровый лист, соль, специи по вкусу

-1 морковь

-1 луковица;

Способ приготовления:

Имеющийся у нас суповой набор (у меня это половина куриной спинки), хорошо промываем под проточной водой. Наливаем в кастрюлю необходимое количество воды и отправляем курицу в ёмкость с водой. Ставим на газ и варим крепкий куриный бульон, не забывая снимать образовывающуюся пенку.

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива
Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Когда наш бульон готов, достаем сваренный суповой набор на тарелку и оставляем остывать.

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Нарезанный картофель отправляем в кипящий бульон.

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Далее займёмся пережаркой

Очищаем одну луковицу, и мелко ее измельчаем любым удобным для вас способом. Я просто нарезала ножом.

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Разогреваем на сковороде масло. Я использовала смесь сливочного и растительного, вы можете использовать любое на ваше усмотрение.

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Как только масло разгорелось. Отправляем туда лук

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Пока лук обжаривается берем одну морковь. Чистим ее моем и натираем на крупной тёрке

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Как только лук станет золотистым отправляем к нему морковь

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Всё хорошо перемешиваем и даём потомиться пару минут. Далее к овощам отправляем немного томатной пасты и воды

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Хорошо перемешиваем и тушим около минуты

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Отправляем готовую пережарку в бульон к картофелю.

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Теперь начинаем готовить те самые галушки. Для них нам понадобится:

-1яйцо;

-30 мл. воды;

-щепотка соли и специи по вкусу;

-4 ст.л муки;

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

В миску разбиваем яйцо, добавляем воду, солим, добавляем специи и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

-16
-17
-18
Фотографии из личного архива
Фотографии из личного архива

Затем добавляем муку замешивая тесто. Тесто должно получиться густотой как тесто для оладьев.

-20
Фотографии из личного архива
Фотографии из личного архива

Даем тесту постоять несколько минут. В это время в наш кипящий суп добавляем соль, лавровый лист и другие специи на ваш вкус.

Вот наше тесто постояло. Теперь при помощи чайной ложки"капаем" тесто небольшими порциями в кипящий суп до тех пор, пока все тесто не закончится.

-22
Фотографии из личного архива
Фотографии из личного архива

Галушки всплывают как показано на фото. Пока галушки варятся берём остывший суповой набор. Снимаем с него кожу ( она нам не понадобится). Отделяем мясо от костей и отправляем его в кипящий суп.

-24
-25
Фотографии из личного архива
Фотографии из личного архива

Варим галушки в общей сложности 10 минут. В конце по желанию можно добавить зелень. У меня замороженный укроп. Я его добавила за пару минут до готовности.

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Всё. Наш супчик готов. Приятного аппетита! Подавать к столу горячим. Можно со сметаной.

Фотография из личного архива
Фотография из личного архива

Если вам понравился рецепт ставьте лайки. Пишите комментарии. И заходите ко мне на канал. Там вы найдете много полезной информации для вас. Спасибо за внимание!