Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим куриное филе в беконе

Скоро 8 Марта, мужчины спешат порадовать нас подарками, я же в ответ предлагаю порадовать их — приготовить вкусное куриное филе в беконе.

Ингредиенты:

  • 3 небольших филе куриных грудок (всего около 700 г);
  • 10-12 тонких полосок бекона;
  • 3 куриных яйца;
  • 100-150 грамм сыра;
  • 100-150 грамм ветчины (можно использовать варёную колбасу, сосиски);
  • пшеничная мука для обваливания, соль, специи (я добавляла молотый чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, куркуму), зелень.

Приготовление

Бекон порезать на тонкие полоски и очень тонко раскатать их скалкой.

-2

Форму для запекания выстелить полосками бекона.

-3

Филе куриных грудок нарезать на куски примерно 1-1,5 см толщиной, посолить, присыпать специями.

В одну миску разбить три яйца, добавить специи и слегка размешать, в другую просеять муку. Филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, снова обвалять в муке, выложить одним слоем в посуду для запекания, сверху выложить слой сыра, слой ветчины, присыпать зеленью (по желанию).

-4

На ветчину выложить тёртый сыр и завершить слоем из куриного филе (обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, снова обвалять в муке).

-5

Укрыть концами полосок бекона. Сверху закрепить зубочистками, чтобы при запекании полоски бекона не разошлись.

-6

Запекать духовке около 1,5 часа (ориентируйтесь на свою духовку). В начале жарки на первые 40-45 минут можно прикрыть форму фольгой, чтобы не подгорал и не брызгал жир. В конце фольгу снять и дать подрумяниться.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Елена Халецкая

Автор фото: Елена Халецкая