Скоро 8 Марта, мужчины спешат порадовать нас подарками, я же в ответ предлагаю порадовать их — приготовить вкусное куриное филе в беконе.
Ингредиенты:
- 3 небольших филе куриных грудок (всего около 700 г);
- 10-12 тонких полосок бекона;
- 3 куриных яйца;
- 100-150 грамм сыра;
- 100-150 грамм ветчины (можно использовать варёную колбасу, сосиски);
- пшеничная мука для обваливания, соль, специи (я добавляла молотый чёрный перец, душистый перец, мускатный орех, куркуму), зелень.
Приготовление
Бекон порезать на тонкие полоски и очень тонко раскатать их скалкой.
Форму для запекания выстелить полосками бекона.
Филе куриных грудок нарезать на куски примерно 1-1,5 см толщиной, посолить, присыпать специями.
В одну миску разбить три яйца, добавить специи и слегка размешать, в другую просеять муку. Филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, снова обвалять в муке, выложить одним слоем в посуду для запекания, сверху выложить слой сыра, слой ветчины, присыпать зеленью (по желанию).
На ветчину выложить тёртый сыр и завершить слоем из куриного филе (обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, снова обвалять в муке).
Укрыть концами полосок бекона. Сверху закрепить зубочистками, чтобы при запекании полоски бекона не разошлись.
Запекать духовке около 1,5 часа (ориентируйтесь на свою духовку). В начале жарки на первые 40-45 минут можно прикрыть форму фольгой, чтобы не подгорал и не брызгал жир. В конце фольгу снять и дать подрумяниться.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Елена Халецкая
Автор фото: Елена Халецкая