Ну разве что десерты с кофе заходят, пиццы и роллы. А так всегда жирно, солено, перчено. Чересчур. Закажешь - а потом думаешь - ну сам вкуснее приготовишь и точно полезней.
Вообще нафига столько соли. Думаю, просто продукты несвежие. Вот и солят. А так кафе и рестораны - чисто ради интерьера посещаю. Просто приятно.
А ещё прикольно долго ожидать что-либо... Помню, в Сан-Франциско нам порекомендовали ресторан. Высоко над Юнион сквер. Так там на входе очередь. Как проходишь - тебе дают пейджер (2009г), который пищит, когда твоя очередь к столику подходит. Потом только ты делаешь заказ. Который ждёшь 40 минут. Итого 2+ часа ради окрошки и антрикота с яблоком...
Итого, я ем там только ради атмосферы. Ибо под мой вкус они просто не будут готовить.
.
А мой вкус простой - готовлю без соли. Даже дома соли просто нет. Так что соседи со мной не общаются. И без жира. Жарю яичницу без жира,
мясо - только тушу (иногда немного несолёных специй)
рыбу - только чуть воду добавляю....кашу без соли...
Кстати, к несоленому привыкаешь. Потом чувствуешь соль в несоленом. И вообще лучше ощущаешь вкус простых продуктов.
Даже иногда пытаюсь уникальный вид поймать, чтоб дома эстетику потешить
Но все равно атмосфера рулит. Поэтому кофе я люблю пить так
Вот только их гордость люля мне не зашёл. Топ вкуса, так сказать - солено и жирно.
.
Мне в этом плане понравилось одно кафе в Пекине. Там столики, над ними вытяжка. Тебе приносят сырые продукты и миниатюрный очаг. И ты сам готовишь, как хочешь.
.
Ну а вы как? Кафе и рестораны против овн хенд мейд, что скажите?