В наше время довольно популярно выкладывать в соцсетях фотографии своей якобы красивой семейной жизни. Речь о показушных инстаграмщицах, которые выдают желаемое за действительное с целью удовлетворить свое тщеславие.
Перед карантином я анализировала ряд таких пар, которые рекламируют идиллию в своих отношениях. Так одна молодая мама выложила фото новогодней елки и спросила, почему интересно она наряжает елку только с витринной стороны. Я безусловно проанализировала данный факт - девушка показывает миру то, как хотела бы видеть, но совсем не так, как есть в реальности. Где, как оказалось позже, она не так счастлива, как хотела бы. Красоту показать публике, а фактически все довольно плачевно - муж изменяет, детям внимания не уделяет, пьёт, отношения на грани развода. Пожалуй это не единичный случай, проведя статистику только в 20 разных районах столицы и ещё в некоторых городах нашей страны, я выявила 80% неблагополучных семейных отношений.
Я уже говорила на своих семинарах, что влияет на качество отношений, пишу и здесь. На что стоит обратить внимание:
очень важна самооценка обоих партнеров;
интересы партнеров, взгляды на жизнь - насколько вы друг друга дополняете;
воспитание;
модель поведения - какие отношения складывались в семье, как человек проявляется в них.
доверие;
взаимопонимание;
чувство комфорта рядом друг с другом;
идеология - совпадают ли ваши цели в отношениях?
принятие друг друга;
дружба - есть между вами солидарность, надежность?
Очень важно понимать, что крепкие качественные отношения это непрерывный процесс, это труд. Это работа обеих сторон. Это любимые дети, родители которых не выясняют между собой отношения, а воспитывают детей в благоприятной атмосфере.
Когда ты действительно счастлива, тебе не нужно доказывать это всем, достаточно доказать себе, и тогда ты просто наслаждаешься жизнью.
И не забывайте, глаза расскажут о вашем счастье - любимы вы или отчаянны, а значит и о том, удовлетворена ваша душа или страдает.