За окном поднимается температура воздуха и становится радостно на душе. Хочется чего-нибудь вкусненького, но не сильно калорийного. Поэтому сегодня расскажу вам как сделать зефир в домашних условиях.
Многие ошибочно полагают что зефир калориен и сильно сладок, поэтому хочу заранее развенчать столь обыденные мифы. Он действительно сладкий, но довольно сытный, пара штучек и вы наелись.
Мы будем делать зефир в домашних условиях с агар агаром, чтобы сохранить максимум полезных ингредиентов. Также нужно будет заранее сделать небольшую заготовку:
- пюре из печеных яблок – 250 гр.
- куриное яйцо – 1 шт
- агар-агар – 1 ч.л.
- коричневый сахар – 150 гр.
- вода теплая – 1 стакан
- сок лимонный – 1 ч.л.
Возьмем наши яблоки и срежем с них шкурку и вырежем сердцевину, затем хорошенько проблендерим. Если вы собираетесь кормить зефиром малыша, то желательно запечь яблоки в фольге, а потом очистить и побить блендером.
Пряность разводим теплой водой и прогреваем на медленном огне доводя до полного растворения.
В растворенный агар-агар начинаем засыпать сахар и перемешивать лопаткой, в соединенную смесь добавляем готовое яблочное пюре.
Ждем пока смесь немного остынет и вбиваем белок при помощи миксера. Взбивать нужно достаточно долго, чтобы все компоненты обрели однородность. В готовую однородную смесь добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
Для того чтобы сделать красивый зефир из яблок в домашних условиях нужно придать ему изящную форму. Берем стандартный кондитерский шприц и выдавливаем на пергамент нашу сладость.
Главное сразу не слопать зефиринки, а подождать хотя бы сутки до полного застывания. Готовый зефир будет прекрасно сочетаться как с горячим чаем, так и с прохладным лимонадом.