Найти тему
Shef

Кабачки и баклажаны "как шашлык" вкусно так, что наготовил на всю зиму

Оглавление

Ингредиенты:

  1. Кабачки - 1.3 кг.
  2. Баклажаны - 0.7 кг.
  3. Растительное масло.
  4. Лук.
  5. Чеснок.
  6. Приправа для шашлыка.
  7. Перец.
  8. Уксус 9%.
  9. Соль.
  10. Сахар.

Пошаговый способ приготовления:

Берем кабачки с баклажанами и нарезаем кольцами. (см. фото⬇️)

-2
-3

Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем кабачки 2-3 минуты с каждой стороны. (см. фото⬇️)

-4

Так же обжариваем баклажаны 4-5 минут с каждой стороны. (см. фото⬇️)

-5

После того , как сделали обжарку баклажанов с кабачками , добавляем 200 грамм лука все ниже перечисленное в общую массу. (см. фото⬇️)

-6

10 зубчиков чеснока(тертого). (см. фото⬇️)

2 столовые ложки приправы для шашлыка. (см. фото⬇️)

-8

1 чайная ложка перца. (см. фото⬇️)

-9

60 мл уксуса 9%. (см. фото⬇️)

-10

По 1 чайной ложки перца с сахаром. (см. фото⬇️)

-11

Хорошо перемешиваем. (см. фото⬇️)

-12

Придавливаем(1 - 2 кг.) и ставим в холодильник на 6 часов. (см. фото⬇️)

-13
-14

После 6 часов достаем нашу тару и раскладываем по банкам , оставшийся сок равномерно распределяем по банкам. (см. фото⬇️)

-15
-16

Закручиваем и стерилизовать на 15 минут. (см. фото⬇️)

-17

Готово!

Вкуса не описать , очень вкусно делитесь вашими результатами , будет интересно почитать!

-18