Приветствую Вас на "Усадьбе".
Забираем в копилку по-весеннему красивый и вкусный салат "Одуванчик". Пригодится. Готовится он просто и не отнимет у вас много времени. По желанию в него можно добавить колбасу, ветчину или любое отварное мясо.
Приготовление
Картофель тщательно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить без воды и натереть на средней тёрке.
Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тоже натереть на средней тёрке.
Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть на средней тёрке или размять вилкой.
Сыр также натереть.
Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Продукты подготовлены, осталось только собрать салат. Сделать это можно по разному: выложить слоями на плоской тарелке произвольно или используя кольцо; либо собрать также слоями, но в прозрачной салатнице. Слои должны быть воздушными: "неутрамбованными" и не залитыми майонезом. Выкладывать вот в таком порядке:
1 слой: картофель, майонез, чуть больше, чем обычно. Ложкой не приминать!
2 слой: огурцы, слегка отжать сок, майонез
3 слой: сыр
4 слой: яйца, чуть-чуть посолить
5 слой: зелень петрушки
Из-за того, что все ингредиенты в салате натирают на тёрке, он получается нежным и супер мягким.
Рецепт
Огурцы свежие- 2 небольших ( это важно, маленькие огурчики крепче и меньше текут)
Яйцо- 4 штуки
Сыр- 150 грамм
Зелень петрушки- пучок
Картофель- 3 штуки
Майонез
Соль- по вкусу
Всем здоровья и берегите себя.