Найти тему
УСАДЬБА

Салат "Одуванчик"

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Забираем в копилку по-весеннему красивый и вкусный салат "Одуванчик". Пригодится. Готовится он просто и не отнимет у вас много времени. По желанию в него можно добавить колбасу, ветчину или любое отварное мясо.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Приготовление

Картофель тщательно вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Остудить без воды и натереть на средней тёрке.

Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем и тоже натереть на средней тёрке.

Яйца сварить, остудить в холодной воде, очистить и натереть на средней тёрке или размять вилкой.

Сыр также натереть.

Зелень петрушки тщательно вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

Продукты подготовлены, осталось только собрать салат. Сделать это можно по разному: выложить слоями на плоской тарелке произвольно или используя кольцо; либо собрать также слоями, но в прозрачной салатнице. Слои должны быть воздушными: "неутрамбованными" и не залитыми майонезом. Выкладывать вот в таком порядке:

1 слой: картофель, майонез, чуть больше, чем обычно. Ложкой не приминать!

2 слой: огурцы, слегка отжать сок, майонез

3 слой: сыр

4 слой: яйца, чуть-чуть посолить

5 слой: зелень петрушки

Из-за того, что все ингредиенты в салате натирают на тёрке, он получается нежным и супер мягким.

Рецепт

Огурцы свежие- 2 небольших ( это важно, маленькие огурчики крепче и меньше текут)

Яйцо- 4 штуки

Сыр- 150 грамм

Зелень петрушки- пучок

Картофель- 3 штуки

Майонез

Соль- по вкусу

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются